البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
-قال نقيب الصحفيين الأردنيين، راكان السعايدة، السبت، إنّ اغتيال وقتل مراسلة قناة الجزيرة الشهيدة شيرين أبو عاقلة، "متعمد من حيثياته لإثارة الخوف والرعب عند باقي الصحفيين".
وأضاف السعايدة،أن أي صحفي أو إعلامي شاهد على جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين يمكن أن يتعرض لما تعرضت إليه الشهيدة أبو عاقلة "وتكراره وارد" ما لم تكن هناك إجراءات رادعه.
وأشار، إلى أن الإجراءات ستكون رادعه في حال تولى الآمر إطارا دوليا، حيث إنّ الاتحاد الدولي للصحفيين قرر أن يضيف ملف أبو عاقلة إلى ملف آخر لتقديمة للمحكمة الجنائية الدولية فورا للاستفادة من الزخم الذي أحاط عملية اغتيالها، لإجبار المحكمة على اتخاذ إجراءات حقيقية وصارمة بحق سلطات الاحتلال الإسرائيلي "لردع ومنع تكرار الجرائم بحق الصحفيين والإعلاميين".
ولفت، إلى أن ما حدث من الاحتلال الإسرائيلي بحق أبو عاقلة تجاوز كل المواثيق الدولية والقوانين الدولية.
وبين السعايدة، أن ردود الفعل على استشهاد شيرين غير مسبوق على جميع المستويات السياسية والشعبية، ولكن "لا نريد التوقف عند الإدانة المجردة وبعد أيام تتلاشى دون أن تكون هناك إجراءات رادعه لمنع تكرار ما حدث".
وأكّد، أنه يجب ترجمة ردود الفعل بإجراءات قانونية رادعه بحق إسرائيل من هذه الممارسات، لأن جميع الصحفيين معرضين لما حدث مع شيرين.المملكة
-
-
تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين
تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي... -
محافظ البلقاء يرعى اطلاق جمعية المحبة والرحمة وكاريتاس الأردن مبادره (صحتك بالدنيا)
#البلقاء #اليوم #السلط تحت رعاية #محافظ... -
الدكتور خالد المعادات رئيساً لجمعية الوقاية من حوادث الطرق فرع البلقاء.
#البلقاء #اليوم #السلط اجتمعت الهيئة العامة ل... -
انتهاء مهلة نقابة الصحفيين .. وإجراءات قانونية بحق منتحلي الصفة الإعلامية
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن مجلس #نقابة... -
حزب النهج الجديد يطلق وثيقة للطعن بقانونية إختبارت امتحان الثانوية العامه ٢٠٠٧ ويطالب بإقالة وزير التربية والتعليم.
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن حزب النهج الجديد”،... -
التنمية تُحيل جمعية الهلال الأخضر للمدعي العام وتعين هيئة مؤقتة لها
#البلقاء #اليوم #السلط - أحالت وزارة التنمية... -
بيان صادر عن لجنة الحوار المجتمعي للتخفيف من الآثار الماليه على العادات والتقاليد
بيان صادر عن #لجنة #الحوار #المجتمعي للتخفيف... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
جمعية جبل شمر الخيرية تُطلق حملة "كسوة عيد" لعام 1446هـ – 2025م
#جمعية #جبل #شمر #الخيريةتُطلق حملة كسوة عيد...