البلقاء اليوم - تحدث المدير التنفيذي لموقع طقس العرب محمد الشاكر، عن احتمالية تساقط الثلوج نهاية كانون الثاني/ يناير الحالي.
وقال الشاكر في مقطع فيديو عبر صفحته الشخصية على منصة "إنستغرام"، الأحد، إن الواقع المطري ضعيف للغاية، وأن كميات الأمطار منذ بدء الموسم المطري في المناطق الزراعية شمالي ووسط المملكة، أقل مما هو مفترض.
وذكر أن هناك غياب تام لحدوث منخفضات جوية والأنظمة الجوية الرئيسية، وأن الحالات الجوية السابقة هي عدم استقرار جوي.
وعبّر الشاكر عن تفاؤله بتغيَر هذه الحالة، مستشهدا بالآية القرآنية "ولا تقنطوا من رحمة الله".
وتوقّع حدوث تغيير تدريجي في الأنماط الجوية نهاية كانون الثاني/ يناير الحالي، وعودة الأمطار والمنخفضات الجوية، لا سيما في آخر يومين من الشهر الحالي.
وأوضح الشاكر بأن حالة الطقس القادمة، إذ ستكون الأجواء مستقرة ودافئة كثيرا في بعض الأحيان ومشابهة لفصل الربيع.
وحول تساقط الثلوج، لفت الشاكر إلى عدم وجود علاقة عكسية ما بين تساقط الثلوج وسوء الموسم المطري، مشيرا إلى وجود مواسم مطرية ضعيفة، حدث خلالها تساقط للثلوج.
وبين الشاكر إلى النصف الشمالي للكرة الأرضية يشهد حدوث تغيير إيجابي، مما يجعل فرص تساقط الأمطار والثلوج مرتفعة في شهر شباط/ فبراير القادم.
-
-
الأجواء الربيعية ترفع حجوزات فنادق العقبة والبحر الميت
البلقاء اليوم ----السلط :كشفت جمعية الفنادق... -
-
ما هي “ساعة يوم القيامة” وما علاقتها بنهاية العالم ؟
البلقاء اليوم ---السلط أعلن علماء الذرة أنهم... -
-
-
سماء الأردن على موعد مع المذنب الأخضر بعد أكثر من 50 ألف عام
البلقاء اليوم ---السلط قالت مدير عام مؤسسة... -
وفق الحسابات الفلكية .. الطعاني يتوقع موعد أول أيام شهر رمضان
البلقاء اليوم --السلط توقع المتخصص في فيزياء... -
الأمانة تكشف تفاصيل جديدة حول الاعتراض الإلكتروني على مخالفات السير
البلقاء اليوم ----السلط قال المدير التنفيذي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع