البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
توقع #طقس #العرب أن توالي #درجات #الحرارة ارتفاعها يوم الخميس؛ حيث يتزايد تأثير #الكتلة #الهوائية الحارة نسبياً المُسيطرة اصلاً على بلاد الشام، كما تندفع تيارات جنوبية غربية في طبقات الجو المتوسطة والعالية، الأمر الذي يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة بشكلٍ إضافي لتسود أجواء حارة نسبياً إلى حارة في عموم المناطق.
ارتفاع إضافي على الحرارة الخميس
وفي التفاصيل، تُشير مخرجات المحاكاة الحاسوبية لحركة الكتل والأنظمة الجوية إلى امتداد تأثير #المرتفع #الجوي شبه المداري المتمركز فوق الأراضي السعودية، الأمر الذي يعني مزيد من الارتفاع على درجات الحرارة الخميس، لتُصبح أعلى من معدلاتها نسبةً لمثل هذا الوقت من العام بحدود 3-5 درجات مئوية، ويكون الطقس حاراً نسبياً في المرتفعات الجبلية لاسيما خلال ساعات الظهيرة والعصر، بينما يكون شديد الحرارة في المناطق المنخفضة والصحراوية، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط بعد الظهر قد تعمل على اثارة بعض من الغبار الخفيف في مناطق البادية الشرقية.
اما خلال ساعات الليل، فيطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة بالمقارنة مع الليالي الماضية، ليسود طقس معتدل بوجهٍ عام في المناطق الجبلية، بينما يكون دافئ بشكلٍ لافت في المناطق المنخفضة، تزامناً مع استمرار ارتفاع نسب #الرطوبة ليلاً.
وفي ضوء هذه الأجواء، يوصي طقس العرب في مثل هكذا ظروف بارتداء القبعات والنظارات الشمسية وارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة، كما يوصي بشرب كميات كبيرة من السوائل وعدم الاعتماد على الإحساس بالظمأ من أجل الشرب.
لا موجات حارة مُرتقبة على بلاد الشام
وبالرغم من التوقعات بارتفاع درجات الحرارة الأيام القادمة، الا انه لا يتوقع بحسب التقديرات الحالية ان ترتقي لما يُسمى علمياً بـِ “موجة حارة، اذ تشير التوقعات الى عدم تجاوز درجات الحرارة معدلاتها الطبيعية بكثير، الجدير بالذكر أن مصطلح موجة حارة يُطلق عندما تتجاوز الحرارة معدلاتها العامة بخمس درجات مئوية فأكثر، ولمدة ثلاث أيام متواصلة على الأقل وعلى رقعة جغرافية واسعة.
-
-
الأربعاء: المرتفع المداري يفرض نفسه .. حرارة نهارًا واعتدال ليلًا
#البلقاء #اليوم #السلط أجواء حارّة في العاصمة... -
-
جيش الاحتلال الإسـ رائيلي: قتلنا رئيس الأركان الإيراني الجديد علي شادماني.
#البلقاء #اليوم #السلط جيش الاحتلال الإسـ... -
مصدر رفيع في “الموساد”: إطالة الحرب مع إيران قد تلجئنا إلى “السلاح الاستراتيجي”هآرتس- بقلم يوسي ميلمان-
#البلقاء #اليوم #السلط كان الفرح سابقاً لأوانه.... -
طهران تستهدف تل أبيب بدفعة صاروخية وإسرائيل تغتال رئيس الأركان الإيراني
#البلقاء #اليوم #السلط قال الجيش الإسرائيلي... -
-
إعلام عبري: القصف الإيراني استهدف مسكن عائلة نتنياهو ببلدة قيسارية
إعلام عبري: القصف الإيراني استهدف مسكن عائلة... -
القائد العام للجيش الإيراني، اللواء أمير حاتمي: الجيش سيوجه ضربات حاسمة ومؤثرة ضد الكيان الصهيوني
#البلقاء #اليوم #السلط القائد العام للجيش...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
غرامة وتسليم المركبة .. تعليمات مُعدلة على القيادة تحت تأثير الكحول
#البلقاء #اليوم #السلط قالت مديرية الأمن /...