البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
- انتقد رئيس تجمع مزارعي الاردن، المهندس ابراهيم الشريف، قيام صندوق استثمار الضمان الاجتماعي بالاستثمار في القطاع الزراعي، قائلا إن الانتاج في الاردن يزيد عن الحاجة، كما أن الأصل التوجه لدعم مزارعي الجنوب وليس تأسيس شركات زراعية لانتاج الخضار.
وأضاف الشريف لـ الاردن24 ان هناك حلقات انتاج مفقودة؛ النقل ومصانع تعليب وتجميد الخضار، وكان يمكن الاستثمار فيها بدلا من التوجه نحو الزراعة ومنافسة المزارع الذي يعتمد على المواسم.
وعبّر الشريف عن أمله في رؤية "سماد" من انتاج محلي رسمي، وفتح خطوط لانتاج مستلزمات الانتاج التي نفتقدها ونستطيع التصدير منها للخارج نظرا لتوفر المواد الاولية بالاردن مثل الفسفور والبوتاس، فهذه المشاريع ستؤدي الى تطوير القطاع الزراعي .
وقال الشريف لدينا تخوف وخشية خلال المرحلة المقبلة من زيادة الانتاج وقلة الطلب سيما في ظل اغلاق الحدود وعدم توفر وسائل نقل طيران للتصدير الى الخارج.
ولفت الشريف الى ان معظم المنتجات المجمدة ورب البندورة الموجودة بالاسواق مستوردة من الخارج مشيرا الى ان المزارع الاردني بحاجة الى مشاريع تدعم القطاع الزراعي.
-
-
بيت العمال: بطالة قياسية بـ21.4% تعكس أزمة سوق العمل الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط أصدر #المركز #الأردني... -
محافظ الزرقاء يغلق محل ملابس لهذا السبب .. ، ويحول مالكيه للمدعي العام – صورة
#البلقاء #اليوم #السلط الزرقاء – لندا... -
تعديل تشريعي يجعل رئيس الوزراء يرأس "الأعلى للامن الغذائي"
#البلقاء #اليوم #السلط - قرَّر مجلس الوزراء... -
استطلاع لأبسوس: البطالة وغلاء المعيشة تؤرق الاردنيين وعلى راس الهموم
#البلقاء #اليوم #السلط تراجعت ثقة المستهلك... -
مهن مهددة بالإختفاء .. كيف يغيّر الذكاء الإصطناعي سوق العمل ؟
#البلقاء #اليوم #السلط مع تسارع وتيرة الابتكار... -
البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الأردن 2.5% للعامين الحالي والمقبل
#البلقاء #اليوم #السلط - توقع البنك الدولي أن... -
-
مجلس ادارة "مستثمري المناطق الحرة" يقبل استقالة الرفاعي ويضم العامري وينتخب الوشاح نائباً
#البلقاء #اليوم #السلط عقد #مجلس #إدارة #هيئة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
10 شركات تقدمت بطلبات ترخيص لامتلاك طائرات مسيرة (الدرون) لغايات التوصيل
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس مجلس مفوضي هيئة...