البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
ارتفعت رؤوس أموال #شركات #الصرافة #العاملة في السوق المحلية، بنحو 3 ملايين دينار، عام 2024، مقارنة بالعام الذي سبقه، لتصل إلى قرابة 119 مليون دينار، وفقا لأحدث بيانات البنك المركزي.
وبلغ إجمالي رأسمال شركات الصرافة للعام 2024، قرابة 210.3 مليون دينار، مرتفعا بشكل طفيف عما كان عليه خلال عام 2023، عندما وصل إلى قرابة 207.9 مليون دينار، علما أنه بلغ نحو 161.9 مئة مليون دينار، عام 2020، بحسب المملكة.
أما عن ضمانات رؤوس الأموال التي تعتبر من ضمن موجودات شركات الصرافة إضافة إلى رؤوس أموالها، ومن متطلبات البنك المركزي، فإنها وصلت العام الماضي، إلى 40.5 مليون دينار تقريبا، مرتفعة من نحو 36.8 مليون دينار عام 2023، و32.8 مليونا، عام 2020.
وارتفع العائد على رأس المال الخاص بشركات الصرافة خلال العام الماضي، بالغا 0.4%، فيما وصل خلال العام 2023، إلى 0.3%، علما أنه بلغ عام 2020 -أي عام جائحة كورونا- اتجاها سالبا بـ -0.4%..
وانخفض عدد شركات الصرافة العاملة في السوق المحلية، إلى 106 شركات، مقارنة 112 شركة خلال العام 2023، لكن في المقابل، زاد عدد فروع الشركات إلى 219 فرعا، من 211 فرعا عام 2023، تركّزت غالبيتها في العاصمة عمان.
وتركزت المراكز الرئيسية لشركات الصرافة في العاصمة، بعدد يبلغ 62 مركزا، ثم استحوذت عمان على قرابة 58% من عدد فروع شركات الصرافة العاملة في السوق المحلية، وبنحو 127 فرعا، ثم جاءت الزرقاء بـ 11 مركزا رئيسيا و22 فرعا، وإربد بـ 6 مراكز رئيسية و28 فرعا.
-
-
وزير الزراعة : الخضار والفواكه متوافرة ومشكلة البندورة والخيار بسبب الظروف الجوية
- قال وزير الزراعة صائب خريسات، الثلاثاء، إن... -
الى اهالي البلقاء .. قريبا باص التردد السريع التابع ل ( شركة رؤية عمان ) باتجاه جامعة البلقاء
مهندس محمد الليمون : لاذاعة الامن العام ( شركة... -
كم سيصبح راتبك؟ .. سيناريوهات حسابية لرواتب التقاعد وفق مشروع قانون الضمان ..
قدّم حزب العمال سيناريوهات حسابية دقيقة للرواتب... -
من يتحكم في هذه الممرات .. يتحكم في الاقتصاد العالمي.
من يتحكم في هذه الممرات .. يتحكم في الاقتصاد... -
-
-
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح
المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة...
الرجاء الانتظار ...