البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
اقتحم عدد كبير من المستوطنين، صباح اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي في أول أيام ما يسمى عيد "المساخر البوريم".
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية (تابعة للأردن)، باقتحام عشرات المستوطنين للمسجد الأقصى من جهة "باب المغاربة"، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال، فيما تنكّر مستوطنين متطرفون بزي "كهنة المعبد" تكريسا للحضور الديني اليهودي المتطرف في الأقصى.
وأضافت "الأوقاف الإسلامية" أن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية في باحاته، وأدَّوا طقوسا تلمودية، بحماية شرطة الاحتلال.
كما اقتحمت قوات الاحتلال المصلى القبلي لتأمين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك.
وقال شهود، إن شرطة الاحتلال شددت الإجراءات على أبواب الأقصى، وأبواب القدس القديمة الرئيسية، وأرجعت الشبان ولم تسمح لهم بالدخول إلى الأقصى في هذه الأثناء.
ويتوقع أن يشهد المسجد الأقصى اليوم الأحد وغدا الاثنين، اقتحاما مركزيا من المستوطنين؛ للاحتفال بما يسمى "عيد المساخر اليهودي بوريم".
واقتحمت قوات الاحتلال الليلة الماضية، المسجد الأقصى، وأجبرت المصلين على إخلائه بعد صلاة التراويح، ومنعت الاعتكاف بالقوة، وذلك للسماح للمستوطنين بأداء طقوسهم اليوم الأحد.
-
-
-
-
-
-
حماس توافق على إطلاق سراح جميع الاسرى مقابل وقف إطلاق النار لخمس سنوات
#البلقاء #اليوم #السلط - وسط استمرار المفاوضات،... -
أبو عبيدة: مجاهدو القسام ينفذون كمائن محكمة ضد الاحتلال من بيت حانون إلى رفح
#البلقاء #اليوم #السلط - أكد الناطق العسكري... -
رئيس الموساد يتوجه إلى الدوحة لبحث التوصل إلى اتفاق جديد
#البلقاء #اليوم #السلط قال موقع واللا إن رئيس... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعترض صاروخا أطلق من اليمن
#البلقاء #اليوم #السلط قال جيش الاحتلال...