البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
_قال #الخبير #العسكري #اللواء #المتقاعد #مأمون #أبو #نوار إن اجتماع القمة العربية يجب أن يتضمن تفعيل معاهدة الدفاع العربي المشترك لمواجهة خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الرامية إلى السيطرة على الضفة الغربية وتهجير سكانها.
وأضاف أبو نوار في حديثه لـ "الأردن 24" إن النظام العالمي أصبح يعتمد على لغة القوة بعد تهميش دور هيئة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى، بما في ذلك المحكمة الجنائية الدولية. لذلك، يجب أن يكون هناك قرار بتشكيل قوة عربية لحفظ السلام والأمن في المنطقة، تضم كافة الدول العربية لدعم وحماية مصالح الأمة العربية وأمنها.
وأوضح أبو نوار أن ترامب ونتنياهو لا يعترفان إلا بلغة القوة، ولديهما استراتيجية واضحة لضم الضفة الغربية، وذلك من خلال تحويل سكانها إلى محتجزين دون سيادة أو دولة.
وحذر أبو نوار من أن مصير الضفة الغربية قد يصبح مشابهاً لمصير غزة إذا استمر الصمت العربي والدولي تجاه جرائم الاحتلال المدعومة أمريكياً. وأشار إلى أن هذه الإجراءات قد تؤدي إلى اندلاع انتفاضة ثالثة.
ولفت الخبير العسكري ابو نوار إلى أن عمليات هدم المخيمات في الضفة الغربية تعد جزءاً من عملية تمهيد لضم المنطقة ودفع السكان إلى الخروج قسراً نحو الأردن، وهو ما لا يمكن للشعب الفلسطيني تحمله. وأكد أن إجراءات الضم بدأت فعلياً مع هدم المخيمات وإجبار السكان على مغادرتها، مما يهدد استقرار المنطقة ويزيد من حدة التوترات.
الرئيسية
أخبار متنوعة
اللواء أبو نوار يدعو إلى تفعيل معاهدة الدفاع العربي المشترك لمواجهة خطط الضم الإسرائيلية
-
إعلام عبري: القصف الإيراني استهدف مسكن عائلة نتنياهو ببلدة قيسارية
إعلام عبري: القصف الإيراني استهدف مسكن عائلة... -
القائد العام للجيش الإيراني، اللواء أمير حاتمي: الجيش سيوجه ضربات حاسمة ومؤثرة ضد الكيان الصهيوني
#البلقاء #اليوم #السلط القائد العام للجيش... -
عاجل .. مئات الصواريخ تنطلق الان من ايران تجاه اسرائيل
عاجل ... مئات الصواريخ تنطلق الان من ايران تجاه... -
كتلة منعشة تكتسح الأجواء .. والحرارة تهوي نهار الأحد
#البلقاء #اليوم #السلط نهار هذا الأحد، المملكة... -
مقتل امرأة و20 جريحا جراء الصواريخ الإيرانية على إسرائيل
#البلقاء #اليوم #السلط أفاد مراسل القناة 14... -
-
الحرس الثوري الإيراني ينشر سيتم إطلاق صواريخ خيبر قريبًا، وسيُصدم العالم بما سيشاهده.
الحرس الثوري الإيراني ينشرسيتم إطلاق صواريخ... -
تعيين الجنرال أحمد وحيدي قائدا للحرس الثوري الإيراني بعد مقتل قائد الحرس حسين سلامي عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران
#البلقاء #اليوم #السلط تعيين #الجنرال #أحمد... -
المجال الجوي مُغلق تماماً وتحويل آلاف رحلات الطيران لتمر فوق الجزيرة العربية ومصر.
المجال الجوي مُغلق تماماً وتحويل آلاف رحلات...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
تسجيل انخفاض حاد في النشاط الشمسي | الأرض تبرد سريعاً وتقلبات مناخية حادة سيشهدها العالم قريباً
#البلقاء #السلط المركز العربي للمناخ – حصري –...