البلقاء اليوم - أشاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بالاتفاق الأخير الذي أنهى حالة الحرب في غزة، واصفا إياه بأنه "خطوة نحو السلام العادل" وقال: "للمرة الأولى تتبسّم الوجوه في غزة بعد عامين من الدمار والوحشية. حركة حماس اتخذت قرارها بمسؤولية وساهمت عدة دول في الوصول إلى هذه النتيجة."
وأشار إلى أن زيارته إلى غزة أصبحت قريبة، قائلا: "سأذهب إلى غزة أولا، ثم أنتم"، مخاطبا الحشد الذي بادله الهتاف والدعم.
وفي لهجة واضحة، دعا الرئيس التركي إسرائيل إلى الالتزام بالاتفاق وعدم اتخاذ خطوات تهدد الاستقرار، محذرا من خرق التفاهمات. كما شدد على ضرورة إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عراقيل، مشيرا إلى أن "الحل الجذري يكمن في حل الدولتين".
ووجه أردوغان شكره لعناصر جهاز الاستخبارات التركي الذين لعبوا دورا في إنجاح الاتفاق، قائلا: "ندعم بشكل مطلق كل مجهود يوقف الإبادة الجماعية في غزة.
-
الإمارات والسعودية والكويت تتصدى لهجمات بمسيّرات ودويّ صفارات بالبحرين
- أعلنت الإمارات، فجر الأحد، التعامل مع تهديدات... -
-
القناة 15 العبرية: قوات لواء غولاني أنهت تمركزها للعمل في الجبهة الشمالية.
القناة 15 العبرية:قوات لواء غولاني أنهت تمركزها... -
ترمب: دول عدة سترسل سفنا حربية بالتنسيق معنا لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن العديد من... -
- ترامب يتوعد إيران بـ "ضربة قوية" ويؤكد: مخزوننا من الذخيرة لا ينفد
- ترامب يتوعد إيران بـ ضربة قوية ويؤكد: مخزوننا... -
القيادة المركزية الأمريكية: إحدى طائراتنا سقطت غرب العراق
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية سقوط طائرة... -
الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان
ذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن الجيش دفع بأعداد... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
القناة 15 العبرية: المعركة في لبنان تتوسع
القناة 15 العبرية: المعركة في لبنان تتوسع:...
الرجاء الانتظار ...