البلقاء اليوم - أكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات أن المشاجرات التي تقع داخل الجامعة لا تعكس صورتها الحقيقية، ولا تمثل إلا قلة محدودة من الطلبة، مشددًا على أن الجامعة تضم أكثر من 51 ألف طالب يسيرون بخطى ثابتة نحو التميز الأكاديمي والبحثي.
وقال عبيدات في منشور له عبر وسائل التراسل الاجتماعي، إن تلك الأحداث لا تمت بصلة لبرامج الجامعة أو إدارتها، بل هي انعكاس لظواهر اجتماعية موجودة في المجتمع، إذ تبدأ عادة لأسباب بسيطة بين شخصين ثم تتطور لتأخذ طابعًا عشائريًا أو مناطقيًا، مشيرًا إلى أن بعض المشاركين فيها يتصرفون بدافع العصبية دون وعي أو إدراك لخطورة ما يفعلون.
وأضاف أن الجامعة الأردنية تواصل تقدمها على الصعيدين المحلي والعالمي، لافتًا إلى أن 30% من خريجي كلية الطب تم قبولهم للتخصص والعمل في الولايات المتحدة، وهي النسبة الأعلى عالميًا إذا ما قورنت بعدد الخريجين.
وأشار عبيدات إلى أن الجامعة تحصد باستمرار جوائز علمية وبحثية عالمية من خلال طلبتها وباحثيها، إلا أن هذه النجاحات لا تحظى بالاهتمام الإعلامي الذي يُمنح للمشاجرات الفردية التي تُضخم صورتها على حساب إنجازات المؤسسة الأكاديمية.
الرئيسية
أخبار الجامعات
تعليق د. نذير عبيدات على مشاجرة "الأردنية": الأسباب ظواهر اجتماعية ولا تمثل 51 ألف طالب و30% من خريجي الطب قُبلوا للعمل بأمريكا
-
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يلتقي محافظ جرش ويتفقد مشروع كلية جرش التقنية
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يلتقي محافظ جرش... -
-
شريطة عدم المطالبة بأي علاوات بأثر رجعي العجلوني منح العلاوة الاضافية لحملة درجة البكالوريوس / تخصص زراعة
شريطة عدم المطالبة بأي علاوات بأثر رجعيالعجلوني... -
البلقاء التطبيقية: مراعاة أوضاع الطلبة الموجودين خارج المملكة
وجّه رئيس جامعة البلقاء التطبيقية أحمد فخري... -
-
محافظة يلتقي رؤساء الجامعات الأردنية ويطالبهم بإعداد خطط مالية
وزير التعليم العالي والبحث العلمي محافظة يلتقي... -
-
صيدلة جامعة الموصل تُعزز جودتها الأكاديمية باستضافة ممتحن خارجي من جامعة فيلادلفيا الأردنية
#البلقاء #اليوم #السلط ضمن رؤية جامعة الموصل... -
التعليم العالي: إلغاء الامتحان الشامل يحفز الطلبة للإقبال على الدبلوم
- أكد المستشار الإعلامي في وزارة التعليم...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
عاجل .. نتائج القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس في الأردن مساء اليوم
تعلن وحدة تنسيق القبول الموحد مساء اليوم...
الرجاء الانتظار ...