الإثنين ,24 نوفمبر, 2025 م
الرئيسية اخبار محلية الثلاثاء .. تغييرات جوية متسارعة

الثلاثاء .. تغييرات جوية متسارعة

28

البلقاء اليوم - الثلاثاء_يوم_الهيجان_الجوي… اصطدامُ الكُتل وبدايةُ الفوضى ️️
تدخل المملكة في ذروة اضطراب جوي، إذ تتقاطع كتلة هوائية باردة آتية من شرق البحر الأبيض المتوسط ️ مع اندفاع حراري صاعد من منخفض البحر الأحمر ️… التقاءٌ عنيف يولّد حالة عدم استقرار فوضوية، سريعة، ومشحونة بطاقة رعدية واسعة .
مع فجر الثلاثاء يبدأ المشهد…
انقلابٌ مفاجئ على الأجواء: انخفاض حاد على درجات الحرارة، وغيوم رعدية تتكاثر على نحو متسارع، ورياح شمالية غربية معتدلة تتحوّل سريعاً إلى نشطة مع هبّات جامحة وقت الظهيرة والعصر ️.
تتشكل خلايا رعدية عدوانية—هائجة، غير منتظمة، خطرة بطبيعتها—خصوصاً نحو الأغوار والمناطق المنخفضة، حيث يُتوقَّع هطول زخات مطرية غزيرة مصحوبة بالبرد والقصف الرعدي ️.
ويُحذَّر من سيول مفاجئة وربما فيضانات محلية #تحذير_جوي
كما يتوقع ارتفاع كبير في منسوب المياه على الطرقات #الأردن_الآن
مع ليل الثلاثاء ينحسر الاضطراب الجوي تدريجياً، لكن المفاجأة التالية تقترب…
كتلة هوائية باردة تقتحم الأجواء، والحرارة الصغرى تُسجّل أرقاماً تهبط حتى 9 درجات مئوية في العاصمة والمدن الحضرية ️.
وبعدها يعود المرتفع السيبيري ليكمل فصوله الباردة المملة، محمّلاً برياح شرقية قاسية وجافة #الرياح_الشرقية .




التعليقات حالياً متوقفة من الموقع

البلقاء اليوم بالارقام

اسرار المدينة

شخصيات المحافظة

مقالات

هموم وقضايا