البلقاء اليوم - أكدت وزير التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، أن الوزارة تمتلك لجنتين للحد من التسول؛ إحداهما بالشراكة مع القضاء ، والأخرى بالشراكة مع مديرية الأمن العام، وتم تركيب كاميرات لمراقبة حملات التسول ، وتم ضبط عدد كبير من المتسولين أخيرًا.
وقالت خلال مناقشة اللجنة المالية النيابية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026، اليوم الثلاثاء، إن الوزارة اقتربت من هدفها المتمثل بإضافة 15 ألف أسرة، ليتجاوز العدد حاليا 247 ألف أسرة منتفعة.
وأشارت إلى أن نسبة أبناء المنتفعين المستفيدين من صندوق دعم الأسرة، ارتفع من 7% إلى 15%، ومنذ ما يزيد عن 10 سنوات تصرف وزارة التنمية معونة شتوية مع نهاية شهر 12، ونملك 4 مراكز لايواء الايتام، و 6 مراكز لتأهيل الأحداث ومراكز لتأهيل المتسولين، و6 مراكز لحماية النساء ، و5 مراكز لتأهيل وحماية ذوي الإعاقة.
وأضافت: " لا تضم الوزارة تحت ذراعها اية دور رعاية لكبار السن، ونعمل على افتتاح 4 دور خلال العام المقبل 2026، وسنبدأ في مأدبا وجميعها لرعاية كبار السن في الفترة الصباحية فقط".
وأوضحت بني مصطفى خلال معرض ردها على استفسارت النواب، أن عدد الجمعيات في سجل الجمعيات المرخصة بلغ 6032 جمعية، وعدد الجمعيات تحت مظلة الوزارة 3681 جمعية، ونمضي بخطى واضحة لتصنيف الجمعيات قريبًا.
وكشفت أن الوزارة تمكنت من توقيع اتفاقية مع مراكز التشغيل والتدريب لدعم أبناء الأسر المنتفعة ونقلها من أسر منتفعة الى أسر منتجة، وتمكننا من توقيع اتفاقية مع المركز الأردني لصناعة الألبسة من أجل تدريب أبناء وبنات المنتفعين على الخياطة والحبك والتطريز، وهذا العام أطلقنا خدمة الأتمتة للمعونة الطارئة والتي تضم حالات الضرر من الغرق والحرق والكوارث واضفنا عليها حالات التفوق الدراسي للأسر المنتفعة للاستفادة منها.
-
مندوبًا عن جلالة الملك .. العيسوي يعزي عشيرة الزعبي وعائلة ابو حسان
مندوبًا عن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن... -
#الملازم2_جعفر_الغزالي #الملازم2_إسلام_صبيحات إثر حادث سير مؤسف
لا حول ولا قوة الا بالله أنتقل إلى رحمة الله... -
الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها
الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من... -
إغلاق طريق الموجب الكرك مؤقتا لوجود انهيارات صخرية
إغلاق طريق الموجب الكرك مؤقتا لوجود انهيارات صخرية -
بالاسماء .. 4 وفيات في حادث تسرب مدفأة غاز في الزرقاء
لا حول ولا قوة الا باللهانتقل الى رحمة الله... -
الأرصاد الجوية: المناطق الوسطى (عمّان، البلقاء، مأدبا) والبحر الميت هي الأكثر عرضة للغزارة وتشكل السيول بعد الظهر والمساء
الأرصاد الجوية: المناطق الوسطى (عمّان، البلقاء،... -
اسماء .. الحاضرين للقاء جلالة الملك من رفاق السلاح
- التقى جلالة الملك عبدﷲ الثاني، القائد الأعلى... -
-
الأرصاد الجوية: هطولات غزيرة متوقعة غرب المملكة وتحذيرات من تشكّل السيول في الأودية والمنخفضات
الأرصاد الجوية: هطولات غزيرة متوقعة غرب المملكة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
على ذمه الأقمار الصناعية .. رح نسبح بالماء .. 250 ملم الحد الادنى لهطول الامطار
راح نسبح بالماء ..ز على ذمه الأقمار الصناعية...