البلقاء اليوم - بحث أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة اليوم الأربعاء، مع نائب مدير عام مركز التعاون في مجال اللغات الأجنبية التابع لوزارة التعليم الصينية يو تيان تشي، أطر التعاون المشترك بين الجانبين وتعزيز فرص إدراج اللغة الصينية ضمن البرامج التعليمية في مدارس المملكة.
وأكد العجارمة خلال اللقاء، حرص الوزارة على توسيع آفاق التعاون الدولي بما يسهم في تطوير مهارات الطلبة وفتح مجالات جديدة للتواصل الثقافي والمعرفي.
وأضاف أن اللغة الصينية تُدرس فعليًا بعدد من المدارس الخاصة في المملكة، مشيرًا إلى أن الوزارة ستدرس إدراج اللغة الصينية في عدد من المدارس الحكومية، انطلاقًا من توجهها لتنويع خيارات اللغات الأجنبية بما يواكب المتغيرات العالمية واحتياجات المستقبل.
من جانبها بينت تشي، أن اللغة الصينية تُدرس في 190 دولة، منها 80 دولة عربية، مشيرة إلى تطلع سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة للتعاون المشترك لتدريس اللغة الصينية في مدارس المملكة.
وأعربت تشي والوفد المرافق عن تقديرهم للتعاون القائم بين البلدين، واستعدادهم لدعم البرامج التعليمية من خلال توفير الخبراء والمعلمين والمواد التعليمية اللازمة، إضافةً إلى تعزيز التبادل الثقافي والأكاديمي بين البلدين.
-
-
احالات واسعة على التقاعد في وزارة التربية والتعليم .. اسماء
احالات واسعة على التقاعد في وزارة التربية... -
الاردن .. الحبس 3 اشهر وغرامة 100 دينار للمعلم الذي يضبط مدخناً داخل المدرسة
تناقل ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي... -
استاذ مادة الكيمياء في مدرسة السلط الثانوية" سابقا " المربي الفاضل الحاج عبد الحميد احمد مهمل الرحامنة في ذمة الله
معلمي واستاذي في مادة الكيمياء في مدرسة السلط... -
-
التربية : سياسة توسع مدروسة في التعليم المهني والتقني .. 331 مدرسة و12 برنامجا
التربية : سياسة توسع مدروسة في التعليم المهني... -
بالصورة .. انهيار سور خلفي بمساحة ١٦ متر بمدرسه البقعه الثانويه للبنات
انهيار سور خلفي من الجهة الغربية بمساحة ١٦ متر... -
اربد:تعليق الدوام في مدرسة كفر رحتا بعد تعرضها لصاعقة رعدية"
اربد:تعليق الدوام في مدرسة كفر رحتا بعد تعرضها...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع