البلقاء اليوم - أقرت اللجنة القانونية في مجلس الأعيان، برئاسة العين أحمد طبيشات، الخميس، 4 مشاريع قوانين كما وردت من مجلس النواب.
وتتضمن مشاريع القوانين: مشروع قانون التصديق على اتفاقية المساعدة القانونية والقضائية المتبادلة في المسائل الجزائية/الجنائية بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة المملكة المغربية، ومشروع قانون التصديق على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين حكومتي البلدين، ومشروع قانون التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة إسبانيا، إضافة إلى مشروع قانون التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة جمهورية أوزبكستان.
وحضر الاجتماع وزير العدل بسام التلهوني، وأمين عام وزارة العدل وليد كناكرية، ومدير مديرية التعاون الدولي عالية العساف.
وجاء في الأسباب الموجبة لمشروع قانون اتفاقية المساعدة القانونية والقضائية المتبادلة في المسائل الجزائية/الجنائية مع المغرب أنه ينطلق من علاقات الأخوة الراسخة بين حكومتي البلدين، وتوثيق أواصر التعاون بينهما، وإدراكاً لأهمية تنظيم المساعدة القانونية والقضائية المتبادلة في المسائل الجزائية/الجنائية وفقاً لقوانين الطرفين.
وبيّنت الأسباب الموجبة لمشروع التصديق على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين حكومتي المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية بأنها تهدف إلى تعزيز التعاون بين البلدين، وإدراك أهمية تسهيل اندماج الأشخاص المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية في المجتمع، وتمكينهم من قضاء مدة محكومياتهم ضمن بيئتهم الاجتماعية.
فيما جاءت الأسباب الموجبة لمشروع قانون التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة إسبانيا أن الاتفاقية تأتي تعزيزاً للتعاون بين البلدين في مجال مكافحة الجريمة والحد منها، وضمان عدم إفلات المجرمين من العدالة، وتسهيل إجراءات تسليم الأشخاص بما يتوافق مع المبادئ الدستورية.
وأما الأسباب الموجبة لمشروع قانون التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة جمهورية أوزبكستان فتهدف إلى تعزيز التعاون بين البلدين في مكافحة الجريمة والحد منها، وضمان عدم إفلات المجرمين من العدالة، وتسهيل تسليم الأشخاص بما ينسجم مع المبادئ الدستورية.
-
العتوم تنتقد ازدواجية معايير التربية في نشر صور الطالبات
- انتقدت النائبة هدى العتوم ما وصفته بازدواجية... -
-
رئيس "النواب" يبحث مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون البرلماني
رئيس النواب يبحث مع سفيرة أستراليا تعزيز... -
-
وفد نيابي برئاسة عطية يلتقي نائب مفتي روسيا في موسكو
وفد نيابي برئاسة عطية يلتقي نائب مفتي روسيا في... -
'الاقتصاد النيابية': تجميد رسوم مواقف مجمع الملك حسين للأعمال لحين التوصل إلى حلول توافقية
- أكد رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية... -
طهبوب تهاجم تقرير “إمباكت” الإسرائيلي حول المناهج: من أعطاهم حق التدخل؟
– انتقدت النائب ديمة طهبو،ب تقرير «معهد مراقبة... -
مجلس الأعيان يوصي بتجنب استملاك أراضي المواطنين لمشاريع السكك . وتوجيه مساراتها نحو أراضي الخزينة،
أوصى مجلس الأعيان الحكومة بتجنب استملاك أراضي... -
الأعيان يقر مشروعي إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية وتنظيم العمل المهني
أقر مجلس الأعيان، الثلاثاء، مشروعي قانون إلغاء...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
الرجاء الانتظار ...