الإثنين ,29 يونيو, 2026 م
الرئيسية شؤون عربية أكبر حاملة طائرات أمريكية تلقت أوامر بالإبحار إلى الشرق الأوسط

أكبر حاملة طائرات أمريكية تلقت أوامر بالإبحار إلى الشرق الأوسط

255

البلقاء اليوم - قال شخص مطلع على الخطط يوم الخميس إن أكبر حاملة طائرات في العالم تلقت أوامر بالإبحار من البحر الكاريبي إلى الشرق الأوسط، في الوقت الذي يدرس فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إمكانية اتخاذ إجراء عسكري ضد إيران.

ومن شأن تحرك الحاملة “يو إس إس جيرالد آر فورد”، الذي أوردته صحيفة نيويورك تايمز لأول مرة، أن يضع حاملتي طائرات وسفنهما الحربية المرافقة في المنطقة، مع زيادة ترامب للضغوط على إيران لإبرام اتفاق بشأن برنامجها النووي. وتحدث المصدر شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة التحركات العسكرية.

وكانت حاملة الطائرات “يو إس إس أبراهام لينكولن” وثلاث مدمرات يمكنها إطلاق صواريخ موجهة قد وصلت إلى الشرق الأوسط قبل أكثر من أسبوعين.


(أ ب)




التعليقات حالياً متوقفة من الموقع

إقرأ ايضاً

الهند تنفجر غضبا وتستدعي السفير الامريكي في اعقاب مقتل 3 بحارة هنود جراء قصفهم من قبل الطيران الامريكي

الهند تنفجر غضبا وتستدعي السفير الامريكي في...

البلقاء اليوم بالارقام

اسرار المدينة

شخصيات المحافظة

مقالات

براعم البلقاء

هموم وقضايا