البلقاء اليوم - - بدأت بعثة صندوق النقد الدولي، اعتبارا من الخميس الماضي، وعبر تقنية الاتصال المرئي، تنفيذ المراجعة الخامسة في عمّان، وفق ما أكد مصدر لـ "المملكة".
وعقدت بعثة الصندوق عدة اجتماعات مع الفريق الاقتصادي في الحكومة وجرى مناقشة الأوضاع الاقتصادية والمالية والنقدية تحت المراجعة الخامسة في إطار اتفاق تسهيل الصندوق الممدد والمراجعة الثانية ضمن ترتيبات الاستدامة المالية مع الأردن.
ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من تنفيذ المراجعة الخامسة على هامش أعمال اجتماعات الربيع السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي، خلال تواجد الفريق الاقتصادي الحكومي في واشنطن، بحسب المصدر.
وتأتي هذه المراجعات، بعد أن أقرّ المجلس التنفيذي للصندوق، في كانون الأول، المراجعة الرابعة ضمن تسهيل الصندوق الممدد والمراجعة الأولى ضمن ترتيبات مرفق الصلابة والاستدامة مع الأردن.
ومن المقرر أن يسفر نجاح المراجعة الخامسة لبرنامج الأردن المدعوم بتسهيل الصندوق، عن إتاحة دفعة جديدة بقيمة 97.784 مليون وحدة حقوق سحب خاصة (قرابة 130 مليون دولار).
كما يسفر نجاح المراجعة الثانية ضمن ترتيبات مرفق الصلابة والاستدامة مع الأردن قرابة 110 ملايين دولار أميركي ضمن مرفق الصلابة والاستدامة دعمًا للبرنامج الاقتصادي.
الرئيسية
أخبار إقتصادية
بعثة صندوق النقد الدولي تبدأ بتنفيذ المراجعة الخامسة لبرنامج الأردن الاقتصادي
-
وزير الصناعة: الاستراتيجية الوطنية للتصدير إطار لتعزيز حضور المنتج الأردني خارجياً ..
قال وزير الصناعة والتجارة والتموين، يعرب... -
الحكومة تعتزم استملاك آلاف الدونمات على الطريق الصحراوي لتنفيذ مشروع الناقل الوطني
بدأت دائرة الأراضي والمساحة، استملاك آلاف قطع... -
ارتفاع عدد الشركات المسجلة في الأردن بنسبة 7.24% منذ بداية العام
- ارتفع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة... -
-
ارتفاع مؤشر ثقة المستثمر في الأردن بنسبة 21.9% بالربع الثاني من 2026
ارتفاع مؤشر ثقة المستثمر في الأردن بنسبة 21.9%... -
-
الذهب يرتفع مع انحسار توقعات رفع الاتحادي سعر الفائدة
الذهب يرتفع مع انحسار توقعات رفع الاتحادي سعر... -
النفط يهبط مع ارتفاع صادرات الشرق الأوسط والسحب من المخزونات
النفط يهبط مع ارتفاع صادرات الشرق الأوسط والسحب... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
أسعار الفائدة والتضخم: كيف تؤثر قرارات البنوك المركزية في الأسواق
أسعار الفائدة والتضخم: كيف تؤثر قرارات البنوك...
الرجاء الانتظار ...