البلقاء اليوم - - أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية، الأحد، عن استكمال استعداداتها الفنية واللوجستية لبدء تعديل عدادات سيارات الأجرة "التاكسي"، تماشياً مع التعرفة الجديدة الصادرة عن هيئة تنظيم النقل البري، والتي سيبدأ العمل بها اعتبارا من يوم غدٍ الاثنين.
وقالت المدير العامة للمؤسسة بالوكالة لينا أبو عيطه إنه قد تقرر تمديد العمل ليصبح ستة أيام في الأسبوع بدلاً من خمسة، مع تمديد ساعات الدوام اليومي ليبدأ الساعة الثامنة والنصف صباحاً، وينتهي استقبال التكاسي الساعة السابعة والنصف مساءً، مضيفةً بأن المؤسسة قد تلجأ لتمديد ساعات العمل لأكثر من ذلك إذا اقتضت الضرورة؛ تسهيلاً على أصحاب المركبات وضماناً لسرعة الإنجاز.
وأوضحت أبو عيطه أن المؤسسة ستعمل على استقبال سيارات الأجرة في مركز التحقق المترولوجي بمنطقة ماركا، شرق العاصمة عمّان، المعتمد لفحص العدادات والذي يمتلك إمكانات متطورة، ويضم (6) مسارب تتيح فحص (6) مركبات في آن واحد، مشيرة إلى أن مدة الفحص لا تتجاوز (5) دقائق منذ دخول المركبة وحتى خروجها. وتصل القدرة الاستيعابية للمركز إلى أكثر من (900) مركبة يومياً، وهي قدرة قابلة للزيادة وفقاً لمتطلبات العمل.
وبينت أن المؤسسة تستقبل سيارات التاكسي لغايات تعديل تعرفة العداد كذلك في مقر فرع إقليم الشمال في إربد، ومقرّ فرع إقليم الجنوب في العقبة، بالإضافة إلى مشغل نقابة أصحاب عدادات التاكسي في عمان ومشغل "سالتوس" في مدينة السلط، منوّهة على وجود مندوبي المؤسسة في تلك المشاغل.
ودعت المؤسسة السائقين إلى مراجعة هذه المراكز لتصويب أوضاع عداداتهم وفق التعرفة الجديدة، مؤكدة استمرار كوادرها في الرقابة لضمان دقة القياس وحماية حقوق أطراف عملية النقل كافة.
-
مصدر رسمي أردني: كلف تفتيش وتحميل ومعاينة ولا رسوم على مرور الأغنام السورية .. ولا يمكن المجاملة في عملية التفتيش عن المخدرات
مصدر رسمي أردني: كلف تفتيش وتحميل ومعاينة ولا... -
رسمياً .. رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية اعتباراً من الاثنين
رسمياً ..رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية... -
سورية تحول صادراتها من الاغنام إلى السعودية بعد فرض رسوم اردنية
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية... -
تعديل نسبة الرسوم الجمركية على المشروبات الكحولية يشمل منطقة العقبة
- أعلنت الجمارك الأردنية عن إجراء تعديل على... -
مجلس الوزراء يعتمد مشروع نظام مفتشي العمل لتعزيز الرقابة وتنظيم سوق العمل 2026
قرَّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها،... -
مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تطلق مرحلة جديدة من النمو عبر توسّع طموح في خدمات الانتاج الطباعي المتكاملة لتشمل السعودية وسلطنة عُمان
مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تطلق مرحلة... -
لخدمة المجاورين والمستثمرين .. مطالب بفتح وتـعـبـيد الشـــارع المحــاذي لـ «السلـط الصناعـيـة»
السلط-ابتسام العطيات يضطر السكان المجاورين... -
صدمة في سوق الألبان .. صوت عمان يكشف السبب الحقيقي لانهيار شركة كبرى
لم تعد ازمة شركة الالبان الكبرى مجرد تاخير...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
الرجاء الانتظار ...