البلقاء اليوم - - أكد الأمير الحسن بن طلال أن الأردن وطن أصيل ومتماسك، وأن الأردنيين سيبقون صفا واحدا، مشددا على أن الوطن لن يكون لقمة سائغة لمن يريد النيل من عروبة الأردنيين ووحدتهم.
وقال خلال كلمة ألقاها في بيت عزاء شهداء الأردن، الذي أقيم في ديوان الكرك بمنطقة دابوق، إن ما يجمع المسيحيين والمسلمين العرب واحد، وتمتد جذوره إلى أيام الغساسنة والمناذرة، بما يعكس عمق الروابط التاريخية التي تجمع مكونات المجتمع الأردني.
وشدد الأمير الحسن على أن المجتمع الأردني يضم مكونات متعددة، لكنها لا تشكل أقليات، مؤكدا ضرورة شطب كلمة «أقليات» من القاموس الأردني، في رسالة تؤكد أن جميع الأردنيين شركاء في الوطن والهوية.
وتطرق إلى دلالة كلمة «نصارانا» المتداولة، موضحا أنها تعود إلى أن المسيحيين ناصروا المسلمين العرب والهاشميين.
وأضاف أنه إذا كان النبي محمد صلى الله عليه وسلم قد أوصى بسابع جار، فإن سلالته سيوصون بذلك أيضا، في تأكيد على قيم التآخي والتكافل والجوار التي تجمع أبناء المجتمع الأردني.
الرئيسية
اخبار محلية
الأمير الحسن: لا أقليات في الأردن .. والوطن لن يكون لقمة سائغة لمن يستهدف وحدته
-
الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان المقدم طارق عبدالله الخوالدة
الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان المقدم طارق... -
الأشغال تنجز طريقاً بديلاً مؤقتاً على طريق الرامة–الجوفة خلال أقل من ثلاثة أيام
الأشغال تنجز طريقاً بديلاً مؤقتاً على طريق... -
-
وزير الزراعة يتفقد المزارع المتضررة من الأحوال الجوية الأخيرة في وادي الأردن
وزير الزراعة يتفقد المزارع المتضررة من الأحوال... -
الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات
الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft... -
إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك
صدرت الإرادة الملكية السامية بتعيين صاحب السمو... -
إبعاد ذوي المتورطين في الجريمة الإرهابية الأخيرة بمحافظة الكرك من أقارب الدرجة الأولى عن مكان سكناهم
أكدت مصادر صحفية، أنه تم رسميا ترحيل وإبعاد ذوي... -
العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026
العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
الرجاء الانتظار ...