البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
: كشفت مداولات لجنة المرأة في مجلس النواب عن عدة تعديلات ستطرأ على قانون الأحوال الشخصية الساري المفعول في الأردن .
فقد قالت المعلومات بأن القطاع النسائي يدفع باتجاه زيادة سن المخطوبة عاماً آخر من فئة القصر اللواتي يسمح القانون بعقد قرانهن على سبيل الاستثناء فقط .
ويطالب القطاع النسائي بزيادة سن الفتاة من 15 إلى 16 عاماً حول هذه الفئة .
وتدور نقاشات ساخنة بين اللجنة القانونية والقطاع النسائي الأردني لاجراء تعديلات على عدد من المواد .
ومن طرافة هذه المداولات هو مطالبة القطاع النسائي بتعديل المادة التي تمنع الزوجة من ان يسكن اقاربه في بيت الزوجية ، حيث طلب ممثلو النساء بان تشمل صلاحية ذلك للزوجة ايضاً ، وعليه فانه واذا تم الاخذ بهذا التعديل فسيصبح من حق الزوجة ايضاً منع زوجها من ان يسكن احد من اقاربه ولا حتى ابوه وامه معه في المنزل .
وكان القانون يتحدث عن المنع للرجل اما الآن ، فاذا تم تعديل هذه المادة ، سيكون باستطاعة اي زوجة أردنية منع زوجها من ان يسكن اي احد في المنزل .
-
أهالي مدينة كسب ينجحون بصد الحرائق عن مدينتهم ويوقفون النيران بعمل حاجز ترابي
#البلقاء #اليوم #السلط أهالي #مدينة #كسب ينجحون... -
بالصور .. صباح اليوم .. سبع شموس مصطفة تتلألأ في افق الصين
#البلقاء #اليوم #السلط لم يكن صباحًا عاديًا في... -
-
مهرجان جرش : فرصة حقيقية لتمكين الجمعيات المحلية ودعمها في مسيرتها نحو تحقيق أهدافها
#البلقاء #اليوم #السلط في خطوة تهدف إلى تعزيز... -
-
-
50 مئوية اعلى حرارة في تاريخ الأردن .. هل تتكرر هذا العام؟
#البلقاء #اليوم #السلط في سجل المناخ الأردني،... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بالصورة .. ضوء جميل في سماء السلط الليله
بالصورة ...ضوء جميل في سماء السلط رصد مواطنون...