البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ----السلط
أعلن رسمياً وزير الثقافة الكويتي عن إيقاف مسلسل "أم هارون" للفنانة حياة الفهد في الكويت، وذلك رفضاً من الكويت لأي دعوى للتطبيع، وجاء أمر الايقاف بناء على توجيهات من أمير الكويت. وبحسب ما ذكر وزير الثفافة الكويتي في بيانه "الكويت عصيّة على التطبيع". وكان كثر من المغردين الكويتيين أعلنوا رفضهم للتطبيع وتضامنهم مع القضية الفلسطينية وانتقدوا المسلسل.
ويلقى مسلسل "أم هارون" انتقادات عربية كثيرة، بسبب مضمونه الذي يرى فيه البعض دعوة إلى التطبيع مع إسرائيل، وكذلك مسلسل "مخرج7" للفنان السعودي ناصر القصبي الذي في حلقته الثالثة تحدث عن التطبيع والسلام والتعامل الاقتصادي مع إسرائيل ووصف الفلسطينين بـ" ناكري الجميل"، الأمر الذي جعل اتحاد المنتجين العرب برئاسة إبرهيم أبو ذكري يصدر بياناً شديد اللهجة ضد المسلسلين، مطالباً في بيان بـ"وقف بث الأعمال الفنية التي تسيء إلى القضية الفلسطينية، وتحاول تشويه صورة العرب لصالح توثيق بعض الأفكار التي تبثّها أدوات الصهيونية العالمية في محاولات فاشلة للتطبيع مع إسرائيل".
وجاء في البيان: "إنّ بث مثل مسلسلي "مخرج ٧" و"أم هارون" ومحتواهما المرفوض شكلاً ومضموناً اجتماعيًا ونفسيًا وتاريخيًا ومثيران للغثيان. وهما ما أخرج المشاهدين العرب عن صمتهم بفعل هذه الكارثة التي لم يكن لعربي منذ قيام دولة إسرائيل وحتى قبل بث هذه المسلسلات ليظن أن دراما عربية تتجرّأ في القول بأنّ الفلسطينيين هم أعداء العرب الحقيقيين وأنّ الإسرائيلي أكثر صدقاً وصداقة وألفة من أي فلسطيني وأن لإسرائيل الحق بالأراضي الفليسطينية وأمور أخرى خطيرة ومرفوضه منّا ومن الشرفاء من العرب وهم كثر بسيناريو المسلسلين".
(النهار اللبنانية)
-
من النجم الأعلى أجرا في الدراما السورية ومن هو محركها الخفي؟
تمثّل الدراما السورية جزءاً مهماً وتاريخياً من... -
-
دفن جثمان المذيعة هبة الزياد أمس بالإسكندرية وموعد العزاء لم يتحدد
شيعت أمس جنازة المذيعة هبة الزياد وكشفت مصادر... -
فتح تحقيق عاجل حول إقامة حفل رقص شرقي خادش للحياء في بيت الشريف الحسين بن علي
وجّه نواب محافظة العقبة طلبًا إلى رئيس... -
افتتاح معرض “ذاكرة الزمان والمكان” للفنان خلدون ابو طالب
افتتاح معرض “ذاكرة الزمان والمكان”برعاية عطوفة... -
-
سفيرة مملكة هولندا ستيلا كلوث تلتقي مدير مهرجان جرش ايمن سماوي
بحث المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون... -
تُعاني من حالة اكتئاب .. شيرين عبد الوهاب تلجأ إلى طبيبها الخاص وهذا ما طلبته منه
أفادت أنباء مؤخرا ان الفنانة المصرية شيرين... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
شيرين عبد الوهاب مُجددًا في أزمة .. مُتهمة بالتزوير!
كشف محامي مدير حسابات الفنانة المصرية شيرين...