البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
قال السفير الصيني لدى روسيا إنه لا يوجد دليل على أن فيروس كورونا نشأ في الصين ، وأن الحكومة تمكنت فحسب من اكتشاف الفيروس بشكل أسرع من الدول الأخرى.
ونقل موقع روسيا اليوم عن تشانغ هانهوي قوله خلال مؤتمر صحفي أمس الأربعاء: "في الواقع ، كان التفشي في الصين. ولكن لا يمكننا القول أن هذا الفيروس التاجي نشأ فيها.. لقد اكتشفناه قبل أن يفعله أي شخص آخر، واتخذنا إجراءات ضده".
واتهام الغرب للصين مرارا بانعدام الشفافية في الإعلان عن أصول الفيروس التاجي. دفع كل من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير الخارجية مايك بومبيو مرارًا وتكرارًا لافتراض نظرية أن الفيروس تم إنشاؤه في مختبر أسلحة بيولوجية في ووهان. ونفت بكين هذا الادعاء.
وفي وقت سابق، شدد وزير الخارجية الصيني وانغ يي على أن بكين "منفتحة" على التعاون الدولي لتحديد مصدر كوفيد 19 ، لكنه قال إن التحقيق يجب أن يكون "خاليا من التدخل السياسي".
في غضون ذلك ، أشادت منظمة الصحة العالمية بالصين "لانفتاحها" على الاستفسارات العلمية التي يشارك فيها خبراء أجانب، حول أصول الفيروس التاجي.
-
تقرير عبري: "إسرائيل" فشلت في تحرير أسراها بالقوة، وتسببت بمقتل عددٍ منهم
قالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، يوم الجمعة،... -
ترامب يلتقي بوتين في بودابست "لإنهاء حرب أوكرانيا"
أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الخميس، أنه... -
-
المقاومة تحرر السامري "اليهودي" الوحيد بسجون الاحتلال بصفقة التبادل
لا قول فوق قول غزة”، بهذه الكلمات وجه الأسير... -
البيان الختامي: قمة شرم الشيخ أيدت ودعمت اتفاق إنهاء الحرب في غزة
استضافت جمهورية مصر العربية الاثنين، قمة شرم... -
-
مشاهد .. للرئيس الأمريكي دونالد ترامب فور وصوله إلى إسرائيل
لحظة هبوط طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترمب في... -
المحلل العسكري الإسرائيلي، يوسي يهوشع: منذ إعلان وقف إطلاق النار لم تحدث سرقات للشاحنات في غزة،
المحلل العسكري الإسرائيلي، يوسي يهوشع: منذ... -
مقتل 12 جنديا باكستانيا في اشتباكات على حدود أفغانستان
لقي ما لا يقل عن 12 جنديا باكستانيا مصرعهم في...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الهجوم الأخطر في خليج عدن .. الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن استهداف سفينة الشحن الهولندية
أعلن الحوثيون في اليمن، فجر اليوم الأربعاء،...