البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
وجهت #النائب #هدى حسين #العتوم مجموعة من الأسئلة النيابية إلى وزير التربية والتعليم والتعليم العالي، حول محتوى المناهج الدراسية، خصوصاً في كتب التربية الوطنية والدراسات الاجتماعية الصادرة عن المركز الوطني. وتاليا نص الأسئلة: سعادة رئيس مجلس النواب الأكرم الموضوع:
الأسئلة النيابية تحية طيبة وبعد سندا لأحكام المادة 96 من الدستور وعملا بأحكام المادة 123 من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه الأسئلة التالية إلى وزير التربية والتعليم والتعليم العالي: لماذا خلت كتب التربية الوطنية والدراسات الاجتماعية الصادرة عن المركز الوطني من الآيات الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة؟ لماذا يكتفى بقول الرسول دون ذكر اسمه (محمد) صلى الله عليه وسلم في المواضع التي ورد فيها في كتب الدراسات الاجتماعية؟ لماذا خلت كتب الدراسات الاجتماعية من كتابة (رضي الله عنه) عند ذكر أحد الصحابة عليهم رضوان الله مع أن ثقافة الأمة درجت على استخدام هذه العبارة تبجيلا لصحابة الرسول محمد صلى اله عليه وسلم ؟ لماذا تم إدراج نماذج فلاسفة أصحاب خلفيات إلحادية في كتب المرحلة الثانوية لمواد الدراسات الاجتماعية؟ لماذا لم يتم إدراج نظرة الإسلام وحكمه ودوره في القضايا التي تطرح في كتب التربية الوطنية والدراسات الاجتماعية الصادرة عن المركز؟
لماذا يغلب على #المناهج #الدراسية الانتقال إلى حيز العموم وتذويب الهوية الإسلامية لصالح الهوية العالمية؟ إفادتي بأسباب التركيز على تدريس المقررات الأممية في كتب الدراسات الاجتماعية بشكل لافت علما بأن الكثير منها يتعارض مع تعاليم الشريعة الإسلامية.
-
-
طهبوب تكشف تحصيل الحكومة على 159 مليون دينار من المساهمة الوطنية
كشف رد الحكومة على سؤال نيابي وجهته النائب... -
-
النائب العمري يطالب بتعديل المناهج وإنصاف طلبة "جيل 2008" قبل امتحانات التوجيهي
#البلقاء #اليوم فايز الشاقلديوجّه النائب... -
ابو رمان والبستنجي والبدادوة يتبنوا مذكرة نيابية بأكثر من 80 توقيع لإعادة النظر بقرار تعليمات استيراد المركبات
ابو رمان والبستنجي والبدادوة يتبنوا مذكرة... -
امن الدولة توقف النائب السابق محمد عناد الفايز وشقيقه
ابلغ ذوو النائب السابق محمد عناد الفايز انه تم... -
رئيس مجلس النواب يعمم على فتح أبواب المجلس أمام المواطنين
اصدر رئيس مجلس النواب مازن القاضي، الاثنين،... -
-
النائب مازن القاضي يبدأ رئاسته المبكرة بسياسة "الانضباط الإعلامي" .. منع تصوير مأدبة الغداء التي أقامها لزملائه في جبري المركزي
النائب مازن القاضي يبدأ رئاسته المبكرة بسياسة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
العمل النيابية تناقش انتشار الكلاب الضالة وأبو رمان يقترح 5000 دينار تعويضا عن الإصابات
العمل النيابية تناقش انتشار الكلاب الضالة وأبو...