البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط ... اشرف محمد حسن
وسط حضور لافت ومميز يعكس أهمية القضية حيث امتلأت قاعة دائرة المكتبة الوطنية بعمان مساء أمس السبت 7/كانون اول/2024 م وفي احتفالية استثنائية رعاها وزير البلديات الأسبق وامين عام حزب الرسالة د . حازم قشوع بحضور رئيس جامعة الطفيلة التقنية الاستاذ الدكتور بسام المحاسنة، إلى جانب عدد كبير من الشخصيات المجتمعية إعلاميين، وزراء، نواب، وأكاديميين، حفل #إشهار #كتاب " #تمكين #أسر #ذوي #اضطراب #التوحد”، ل #الدكتورة #سهام #الخفش ولم يكن الحدث مجرد فعالية ثقافية فحسب، بل كان منصة للتوعية، الإلهام، وتقديم الدعم للأسر التي تعيش تجربة استثنائية ومليئة بالتحديات الامر الذي عكس مدى اهتمام المجتمع بهذه القضية الحيوية، التي تلامس شريحة كبيرة من الأسر الأردنية والعربية .
وقد استهلت الكاتبة والأديبة سارة سهيل الأمسية بكلمة وضحت من خلالها طبيعة الأطفال الذين يعانون من هذا المرض مشيرة الى ضرورة مراعات ظروفهم وضرورة اكشف المبكر عن حالتهم الامر الذي يساعد في تحسن ظروفهم اما السيد سعود البراري فقد استعرض السيرة الذاتية للمؤلفة الدكتورة سهام الخفش اما ا.د المحاسنة فقد القى كلمة بهذه المناسبة عبر من خلالها عن فخره واعتزازه بانتماء الدكتورة الخفش الى الكادر التدريسي لجامعة الطفيلة التقنية الامر الذي ساهم في اثراء الحدث بكلماتهم المؤثرة التي أضفت طابعًا أدبيًا راقيًا خلال الحفل، بينما ألقت الدكتورة سهام كلمة تناولت فيها أهمية دعم الأسر ودورها المحوري في حياة أطفالها من ذوي اضطراب التوحد .
ومن أبرز محطات الحفل، مشاركة خاصة للسيدة منى قرنفلة التي نقلت تجربتها الشخصية كأم لطفل من ذوي اضطراب التوحد. قصتها كانت تجسيدًا حقيقيًا للتحديات اليومية التي تواجهها الأسر، وأبرزت كيف يمكن للإصرار والدعم المجتمعي أن يُحدث فرقًا كبيرًا في حياة الأطفال وأسرهم .
في كلمته الختامية، أكد قشوع على أهمية دور الحكومة في دعم أسر ذوي اضطراب التوحد، مشيرًا إلى ضرورة وضع استراتيجيات وسياسات شاملة لتحسين جودة حياتهم. وأوضح أن المجتمع بكل قطاعاته مسؤول عن توفير بيئة داعمة وشاملة تضمن لهذه الأسر الحصول على الموارد التي تحتاجها .
وفي ختام الحفل تم تكريم السيدة منى قرنفلة على جهودها في دعم ورعاية ابنها. هذا التكريم لم يكن مجرد تقدير شخصي، بل هو تكريم لكل أم وأب يواجهون التحديات بصبر وعزيمة .
وكتاب "تمكين أسر ذوي اضطراب التوحد” ليس مجرد كتاب، بل هو صرخة وعي مجتمعي ورسالة دعم لكل أسرة تجد نفسها في مواجهة اضطراب التوحد. الحفل كان فرصة للتأكيد على أهمية التعاون بين الحكومة والمجتمع لدعم هذه الأسر، وتوفير الموارد اللازمة لتحسين جودة حياة الأطفال وأسرهم .
-
سماوي يلتقي المستشار للشؤون الثقافية في السفارة الصينية في عمان
#البلقاء #اليوم #السلط عمان-التقى المدير... -
رمضان الرواشدة .. يكتب .. مهرجان جرش وتعظيم الدور الثقافيّ .. !
رمضان الرواشدة ... يكتب ... مهرجان جرش وتعظيم... -
مشروع “ذاكرة المكان وجمالياته” .. بمهرجان جرش الثقافية .. قراءة معمّقة لتاريخ المكان الأردني وجمالياته،
#البلقاء #اليوم #السلط -تنظم رابطة الكتاب... -
مهرجان جرش ورابطة الكتاب يطلقان جائزة غالب هلسا تكريماً "لعملاق" الإبداع الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط #عمان- أطلقت رابطة... -
مديرة ثقافة البلقاء تبحث مع تربية الشونة الجنوبية سبل دعم فعاليات مدينة الثقافة الأردنية 2025
#البلقاء #اليوم #السلط #شادي #نبيل - في إطار... -
اجتماع تشاركي لمؤسسات المجتمع المدني في مبنى مجلس محافظة البلقاء
#البلقاء #اليوم #السلط ضمن التشاركية مع مؤسسات... -
العواملة يشارك في الملتقى الدولي للفسيفساء بالمغرب ويحصد عدة تكريمات
#البلقاء #اليوم #السلط شارك الفنان زيد محمد... -
وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة
عمان-أعلنت #وزارة #الثقافة عن برنامج فعاليات... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع