البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
استقبل رئيس مجلس محافظة البلقاء امس , إبراهيم العواملة مدير البرامج في صندوق الأمان لمستقبل الأيتام السيد طارق الخرابشة في زيارة تنسيقية هدفت إلى بحث سبل التعاون المشترك بين المجلس والصندوق في دعم فئة الأيتام في محافظة البلقاء.
حيث تناول اللقاء أطر التعاون بين الجانبين لتنفيذ برامج تهدف إلى تمكين الأيتام بعد سن الثامنة عشرة من خلال توفير فرص تعليمية وتدريبية مهنية تساعدهم على الاندماج في المجتمع بشكل فاعل وضمان قدرتهم على الإعتماد على أنفسهم في المستقبل.
من جانبه بيّن العواملة أن مجلس محافظة البلقاء يضع دعم الأيتام وتمكينهم في مقدمة أولوياته ويحرص على تقديم كل أشكال الدعم الممكن ضمن الإمكانات المتاحة لضمان حصولهم على فرص حقيقية للتعليم والتدريب والإعتماد على الذات.
كما وأكد استعداد المجلس لتعزيز شراكاته مع المؤسسات الفاعلة مثل صندوق الأمان بما يسهم في تحقيق أثر ملموس في إدماج الأيتام في المجتمع بشكل فعّال.
من جهته أكد الخرابشة أن هذه الزيارة تمثل مرحلة تحضيرية تهدف إلى تنسيق العمل بين الصندوق ومجلس محافظة البلقاء ووضع الخطوط العريضة لتعاون مستقبلي يخدم الأيتام في المحافظة.
وأوضح أن الصندوق يطمح إلى توسيع برامجه لتوفير بيئة مناسبة للأيتام تضمن لهم فرص تعليمية متميزة وفرص عمل مستدامة.
ومن الجدير بالذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام في عام 2003 قد أُطلق بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة وتمت مأسستها عام 2006 تحت إسم جمعية صندوق الأمان لمستقبل الأيتام كجمعية خيرية غير ربحية تهدف إلى تعليم أيتام دور الرعاية الإيوائية الذين قضوا معظم أو كل مرحلة الطفولة في مراكز رعاية الأيتام وأيتام دور الرعاية الخارجية الذين يتلقون الدعم من جمعيات رعاية الأيتام المسجلة لدى وزارة التنمية الاجتماعية والذين يعيشون مع أحد الأبوين أو أحد أفراد العائلة الممتدة والذين يعيشون تحت خط الفقر وذلك لتأمين مستقبلهم.
-
بالصور .. إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال 79
#البلقاء #اليوم #السلط إحتفالات محافظة البلقاء... -
أعضاء مبادرة الحوار المجتمعي يهنئون بمناسبة عيد الاستقلال
أعضاء مبادرة الحوار المجتمعي للتقليل من الآثار... -
العواملة يقف على واقع مشاريع مجلس محافظة البلقاء المنفذة بالسلط
#البلقاء #اليوم #السلط قام رئيس مجلس محافظة... -
-
اتحاد الجمعيات الخيرية / البلقاء يهنىء بمناسبة عيد الاستقلال
#البلقاء اليوم #السلط نرفع إلى مقام حضرة صاحب... -
شراكة استراتيجية بين مركز شباب البلقاء ومجلس الخدمات المشتركة
عقد مدير شباب محافظة البلقاء أحمد الحديدي،... -
محافظ البلقاء ورئيس بلدية السلط يتفقدان استعدادات احتفالات عيد الاستقلال الـ79
السلط –زيد عوامله في جولة تفقدية مسائية، قام... -
برعاية مدير شرطة البلقاء .. محاضرة " الفكر التطرفي" في نادي اليرموك .. شراكة مجتمعية لمحاربة الظاهرة
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ_عصفور نظم #نادي... -
محافظة البلقاء تقيم احتفالا كبيرا بعيد الاستقلال من ٢٣ إلى ٢٥ أيار بالمدينة الرياضية / السلط
دعوة عامه بمناسبة احتفالات المملكة الأردنية...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع