البلقاء اليوم -
#البلقاء #اليوم #السلط – زيد عوامله
أعلن رئيس #بلدية #السلط الكبرى، المهندس محمد الحياري، فوز مدينة السلط بمقعدٍ في المرحلة النهائية ل #مسابقة " #تحدي #رؤساء #البلديات 2025" (Mayors Challenge) التي تنظمها #مؤسسة #بلومبرج للأعمال الخيرية (Bloomberg Philanthropies)، وذلك بعد منافسة مع 630 مدينة حول العالم تمثل أكثر من 80 مليون نسمة.
وقد أعلنت مؤسسة بلومبرج رسميًا من مقرها في نيويورك تأهل السلط إلى هذه المرحلة النهائية ، لتصبح ضمن نخبة المدن المبتكرة المرشحة لنيل الجائزة الكبرى البالغة مليون دولار أمريكي. وصرح الحياري: "هذا الإنجاز ليس فخرًا للسلط فحسب، بل للأردن بأكمله، وهو تتويج لسعينا الدائم للتميز إداريًا وجماليًا وتطويرًا للبنى التحتية وتمكينًا للمجتمع المحلي والتخطيط الحضري المستدام ".
فيما كشف رئيس البلدية عن حصول بلدية السلط على جائزة أولية قدرها 50 ألف دولار أمريكي، مقدمة من بلومبرج لدعم تطوير المقترحات المقدمة استعدادًا للمرحلة النهائية. وأكد أن هذه الجائزة ستُرفق بدعم تشغيلي وفني مكثف لتحويل الخطط الطموحة إلى واقع ملموس على أرض مدينة السلط.
من جهتها، أوضحت المهندسة غيداء الخرابشة، مديرة وحدة مشاريع التطوير في البلدية ورئيسة الفريق المُعدّ لملف المشاركة، أن هذا التأهل جاء ثمرة لجهد فريق متميز وعمل دؤوب. وقالت الخرابشة: "بدعم مباشر من عطوفة الرئيس وبجهود الزملاء في وحدة المشاريع وبالتعاون مع المعهد العربي لانماء المدن تم إنجاز الملف التقديمي بفترة قياسية ووفق أعلى المعايير العالمية التنافسية." مشيرةً إلى أن السلط ستتنافس في النهائيات إلى جانب مدن كبرى وعريقة مثل بوسطن، سان فرانسيسكو، برشلونة، سيول، كييف، أبها، ومارسيليا، …"
وأضافت الخرابشة أن هذا الإنجاز الدولي يضاف إلى سجل بلدية السلط الحافل، ويعزز مكانة المدينة بعد إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو، مؤكدةً أنه دليل على قدرة المدينة الأردنية على المنافسة عالميًا بجدارة.
يذكر أن مسابقة بلومبرج "تحدي رؤساء البلديات" تهدف أساسًا إلى تحفيز الابتكار داخل الحكومات المحلية لإيجاد حلول فعالة وقابلة للتنفيذ تعمل على تحسين جودة حياة السكان. وتم تقييم المدن المتقدمة واختيار المتأهلين للنهائيات من قبل لجنة من الخبراء والمحكمين الدوليين، بناءً على جودة الأفكار المقدمة، وإمكانيتها في إحداث تأثير إيجابي ملموس، وقابليتها للتنفيذ لخدمة المجتمع المحلي.
الرئيسية
اخبار السلط
بلدية السلط الكبرى إلى العالمية .. تأهلٌ تاريخي في تحدي رؤساء البلديات 2025 بمشاركة 630 مدينة حول العالم
-
اجتماع موسّع برئاسة المحافظ لبحث ترتيبات إطلاق مركز انطلاق النقل العام بمدينة السلط بما يواكب مكانتها التراثية والسياحية
#البلقاء #اليوم #السلط عُقد اليوم في مبنى... -
بلدية السلط الكبرى ترفع آسمى آيات التهنئة لسمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون
#البلقاء #اليوم #السلط يرفع رئيس بلدية السلط... -
-
مذكرة تفاهم بين الجغرافي الملكي و بلدية السلط الكبرى
#البلقاء #اليوم #السلط وقع #المركز #الجغرافي... -
بالصور .. مخاتير مدينة السلط يرفعون برقيه تأييد وولاء لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين
#مخاتير #مدينة #السلط يرفعون #برقيه تأييد وولاء... -
قائد إقليم الوسط يفتتح بازار " صنع بيديها _ ايادٍ نَبني الأمل" في السلط
#البلقاء #اليوم #السلط بازار صنع بيديها في... -
-
السلط: العمل على إطلاق أول مركز متخصص بصيانة وترميم الأبنية التراثية
#البلقاء #اليوم #السلط تعمل بلدية السلط...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع