البلقاء اليوم - قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال مقابلة مطولة مع صحيفة "التايم"، اليوم الخميس، إنه ناقش مسألة اطلاق سراح الأسير القائد مروان البرغوثي مؤخرًا، قائلاً: "كنتُ أناقش هذه القضية فعليًا قبل نحو 15 دقيقة من اتصالك، لذلك سأتخذ هذا القرار قريبا".
وأضاف ترامب إنه يُكنّ مشاعر إيجابية تجاه رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس (أبو مازن)، لكنه يرى أن من غير المرجح أن يكون الرجل المناسب لقيادة قطاع غزة بعد الحرب.
وحين سئل حول كون أحد الخيارات المطروحة هي دعوة إسرائيل إلى الإفراج عن مروان البرغوثي قال انه ناقش القضية فعلا وسيتخذ قراراً بشأنها.
الى دلك، قال ترامب إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "كان سيستمر في القتال، وربما كانت الحرب ستستمر لسنوات، لكنني أنا من أوقفه".
وأضاف ترامب ، أن نتنياهو ارتكب "خطأ تكتيكياً فادحاً" عندما هاجم دولة قطر، مشيرًا إلى أن مثل هذه التصرفات أضرت بصورة إسرائيل أمام حلفائها.
وحذّر ترامب من أن إسرائيل "ستفقد كل الدعم الأميركي" إذا أقدمت على ضم الضفة الغربية المحتلة، مؤكداً أن هذا الضم "لن يحدث"، لأنه كان قد وعد الدول العربية بعدم السماح به خلال فترة رئاسته.
الرئيسية
شؤون عربية
عاجل .. ترامب في الحديث عن ادارة غزة: أدرس احتمال إفراج "إسرائيل" عن مروان البرغوثي
-
-
بيان مهم من الناطق العسكري بإسم سرايا القدس " أبو حمزة"
أعلن «أبو حمزة»، الناطق العسكري باسم «سرايا... -
عشرات المسلحين يسلمون أنفسهم لحماس بعد مقتل أبو شباب
- نقلت هيئة البث الإسرائيلية - الأحد- عن مصادر... -
قبيلة الترابين في بيان: "مقتل ياسر ابو شباب مثل نهاية صفحة سوداء، لا تعبر عن تاريخ القبيلة،
تبرأت منه من بداية تعاونه مع الاحتلال.. قبيلة... -
صحيفة "هآرتس": - انتحار الضابط بالجيش الاسرائيلي "توماس إدزغأوسكَس" من لواء "جفعاتي"
صحيفة هآرتس: - انتحار الضابط بالجيش الاسرائيلي... -
عاجل | القناة 14 الإسرائيلية: مقتل زعيم الميليشيا في قطاع غزة ياسر أبو شباب
عاجل | القناة 14 الإسرائيلية: مقتل زعيم... -
ما السر وراء الرغبة الكبيرة لبابا الفاتيكان في زيارة دولة عربية غير متوقعة؟
- لا يفتأ الحبر الأعظم للكنيسة الكاثوليكية،... -
غزو ايراني تجسسي لاسرائيل لتجند جنود ورجال اعمال .. والشاباك يستنفر
الرئيسية /غزو ايراني تجسسي لاسرائيل لتجند جنود... -
العراق يصنف "حزب الله" و"الحوثيين" كتنظيمات إرهابية ويقرر تجميد أصولهما المالية
العراق يصنف حزب الله والحوثيين كتنظيمات إرهابية...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
تحذير : الضفة على وشك انتفاضة ثالثة
- حذرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين من أن...