البلقاء اليوم - وقّعت القوة البحرية والزوارق الملكية، اليوم الخميس، مع شركة الصناعات الدفاعية التركية (ASFAT)، عقداً لتصنيع خمسة زوارق عسكرية متوسطة مخصّصة لتنفيذ واجبات خفر السواحل وحماية الحدود البحرية، إضافة إلى مهام البحث والإنقاذ، وذلك في ترسانة إسطنبول البحرية.
ووقّع الاتفاقية عن جانب القوات المسلحة الأردنية قائد القوة البحرية والزوارق الملكية، وعن الجانب التركي المدير العام لشركة (ASFAT)، بحضور قائد ترسانة إسطنبول البحرية وعدد من كبار الضباط والمسؤولين من الجانبين.
وأكد قائد القوة البحرية والزوارق الملكية أن هذه الاتفاقية تمثل نقلة نوعية في مسار العلاقات الدفاعية الثنائية، وتعكس مستوى الثقة المتبادلة بالصناعات البحرية التركية، معرباً عن أمله بأن يشكّل هذا التعاون منطلقاً لمرحلة أوسع من الشراكات المستقبلية.
من جانبه، أعرب المدير العام لشركة (ASFAT) عن اعتزازه بثقة القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي بمنتجات الشركة، مشيراً إلى أن الزوارق المزمع تصنيعها ستُزوّد بأحدث أنظمة الملاحة والاتصالات والإنقاذ، بما يلبّي متطلبات العمل في مختلف الظروف البحرية.
ويأتي هذا المشروع في إطار خطط التطوير والتحديث التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية، بهدف تعزيز قدرات القوة البحرية والزوارق الملكية ورفع جاهزيتها العملياتية لحماية المياه الإقليمية وصون المصالح الوطنية، وفق أحدث المواصفات الفنية والتكتيكية المعتمدة.
-
الأردن .. الهوية الرقمية بديلاً للبطاقة الشخصية .. وصندوق بريد رقمي مجاني لكل مواطن
أقر مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة يوم... -
الحكومة تقر قانون معدل لقانون السير .. وهذه أبرز تفاصيله
أقرَّ مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم... -
-
"الضمان" تنفي التعاقد مع شقيق أو شريك أحد الوزراء ضمن لجنة محاميها
نفى الناطق الإعلامي باسم الضمان الاجتماعي... -
مجلس الوزراء يقدم اعفاءات للمستوردين والقطاع التجاري لتسريع عملية الاستيراد وتامين مخزون المملكه
مجلس الوزراء يترأسه دولة الدكتور جعفر حسان... -
-
الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات
الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن... -
ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب
أعرب سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي... -
الملك يشارك في اجتماع دولي لبحث التصعيد في الشرق الأوسط ..
الملك يشارك في اجتماع دولي لبحث التصعيد في...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
هكذا ستتغير رواتب التقاعد بعد تطبيق قانون الضمان المعدل (جداول)
كم سيصبح راتبك؟.. سيناريوهات حسابية لرواتب...
الرجاء الانتظار ...