البلقاء اليوم - - قال محامي رئيس الوزراء الباكستاني السابق والمسجون عمران خان للمحكمة العليا، إن موكله فقد 85 بالمئة من البصر في عينه اليمنى، وهي محنة تضاف إلى التحديات القانونية والسياسية التي يواجهها خان بالفعل.
ويقضي خان (73 عاما)، المسجون منذ أغسطس آب 2023، عقوبة بالسجن لمدة 14 عاما بتهم فساد، في واحدة من عشرات القضايا التي يقول إنها ملفقة كي يبعده الجيش عن السياسة، وهو ما ينفيه الجيش.
وقال سلمان صفدار محامي خان في تقرير قدمه أمس الخميس واطلعت عليه رويترز، نقلا عن نجم الكريكيت السابق الذي تحول إلى سياسي، "لم يتبق له سوى 15 بالمئة من البصر في عينه اليمنى".
وأشار تقرير تقصي الحقائق إلى أن خان يشكو من "رؤية ضبابية ومشوشة باستمرار" منذ أكتوبر تشرين الأول 2025، لكن سلطات السجن لم تتخذ أي إجراء.
وقدم صفدار التقرير بعد اجتماع استمر ساعتين مع خان أمرت به المحكمة العليا التي حددت للسلطات يوم 16 فبراير شباط موعدا نهائيا للسماح لخان برؤية طبيبه الشخصي لإعداد التقرير عن حالته.
وقال وزير الإعلام عطا الله تارر من قبل إن خان نُقل إلى المستشفى هذا الشهر وخضع لإجراء علاجي لعينه استغرق 20 دقيقة.
وقال حزب حركة الإنصاف بقيادة خان في بيان "نطالب بتنفيذ فوري وشفاف لأمر المحكمة، ووصول غير مقيد إلى من يختارهم من الأخصائيين المؤهلين ووضع حد للأساليب التي تعرض حياته للخطر أثناء الاحتجاز".
وواجه الحزب حملة قمع بعد أن أثار اعتقال خان في مايو أيار 2023 احتجاجات في أنحاء البلاد ضد الجيش، وأصبح أكبر حزب في انتخابات 2024.
لكنه قال إن تزويرا حرمه من الفوز بعدد أكبر من المقاعد لمساعدة أحزاب أخرى على تشكيل حكومة ائتلافية بقيادة رئيس الوزراء شهباز شريف، وهي اتهامات ينفيها شريف وحلفاؤه. "رويترز"
-
-
استنفار بجهاز الخدمة السرية بعد إذاعة التلفزيون الإيراني مقطع فيديو بعنوان "أين سنقتل بارون ترمب؟"
استنفار في جهاز الخدمة السرية بعد إذاعة... -
طوينا ماضيا أليما .. أول تعليق من الشرع على رفع سورية من قائمة الإرهاب
- أكد الرئيس السوري أحمد الشرع الثلاثاء أن... -
-
ترمب يقرر مقابلة الزعيم الكوري الشمالي , كيم , بهدف اقناعه بالتخلي عن اسلحة الدمار الشامل ,
رسميا ...ترمب يقرر مقابلة الزعيم الكوري الشمالي... -
البنتاغون: إصابة 757 جنديا أميركيا ومقتل 18 في الحرب على إيران
- تجاوز عدد الجنود الأمريكيين الذين أصيبوا منذ... -
هآرتس: حرب غزة هي الأطول والأكثر كلفة في تاريخ "إسرائيل"، حيث بلغت 420 مليار شيكل،
هآرتس: حرب غزة هي الأطول والأكثر كلفة في تاريخ... -
وفاة مسؤول ملف شمال سيناء في السفارة الفلسطينية بحادث سير
لقي مسؤول ملف شمال سيناء في السفارة الفلسطينية... -
القناة 12 العبرية: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون،
القناة 12 العبرية: واشنطن تواصل سحب طائرات...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
سبتة ومليلية: الجرح الجغرافي الذي يرفض أن يندمل!
سبتة ومليلية: الجرح الجغرافي الذي يرفض أن...
الرجاء الانتظار ...