البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
رغم الزيادة الكبيرة في عدد السائحين، يواصل قطاع المطاعم معاناته من أجل الانتعاش من آثار جائحة كورونا.
ذكرت وزارة السياحة والآثار أن عدد السائحين الذين زاروا المملكة خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2022 "فاق التوقعات" وبلغ "أكثر من مليون سائح منذ بداية العام".
وبلغ إجمالي عدد السائحين الذين دخلوا المملكة في عام 2022 حتى الآن 1059.092 سائحًا، وبحسب وزارة السياحة، فإن "عدد السياح الدوليين زاد بنحو 300 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021".
قال أمين نقابة أصحاب المطاعم والحلويات، نمر ولد علي، نه بينما حقق قطاع السياحة انتعاشًا كبيرًا، فإن قطاع المطاعم في المملكة "ينهار".
وأضاف ولد علي أن "مالكي المطاعم ما زالوا مدينين بسبب السياسات الحكومية السيئة"، مشيرا إلى أن أسعار المواد الغذائية الأساسية مثل زيت القلي والدجاج واللحوم "ارتفعت بشكل كبير" والحكومة في حالة "إنكار".
وعلى الرغم من زيادة المبيعات بنحو 200 في المائة خلال عطلة عيد الفطر، قال ولد علي إن "إقبال المطاعم لا يزال راكداً".
-
-
-
ترامب: أميركا ستعيش ازدهارًا اقتصاديًا لم يشهده العالم في 2026
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب،، في خطاب... -
الاردن| نتائج صادمة لتقرير "الشموسة": خلل في الاحتراق وحسّاس الأوكسجين وراء الفواجع .. وقرارات حكومية صارمة
*النَّتائج الأوليَّة للفحوصات أظهرت أنَّ جميع... -
-
تكليف وزارة الأشغال بإجراءات طرح عطاءات ببعض مشاريع (عمرة)
قرَّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم... -
الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- اطلع جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الأحد،... -
القضاة: لا تهاون في ملف حوادث الاختناق… وإحالة الملف للنيابة العامة ..
أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ملحس يوضح تفاصيل شراء أراضي “المدينة الجديدة”: لا غموض .. والشراء تم من الخزينة وبخصم 30%
جو 24 : مالك عبيدات – أكد رئيس مجلس إدارة صندوق...