البلقاء اليوم - اتفقت نقابة مصدري الخضار والفواكه خلال الاجتماع الذي عقد اليوم الأحد، في وزارة الزراعة، على عدة قرارات تخص المصدرين والمستوردين ومعاملات مختبرات الوزارة.
وفي التفاصيل، اتفق المشاركون بالاجتماع على إعادة هيكلة مختبرات الفحص المخبري في الوزارة من حيث الطاقم الإداري ورفع عدد الموظفين وزيادة ساعات العمل اليومي في المختبرات.
وقال نقيب مصدري الخضار والفواكه سعدي أبو حماد إن الاجتماع عقد بناء على طلب من النقابة، واتفق خلاله المشاركون على ضرورة تسهيل وإزالة كافة المعيقات لدخول وفحص المنتجات الزراعية إلى السوق المحلية.
وحضر الاجتماع كل من وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات، ونقيب تجار ومصدري الخضار والفواكه سعدي أبو حماد، ورئيس لجنة المصدرين زياد الشلفاوي ومدير دائرة المختبرات في وزارة الزراعة.
وجرى خلال اللقاء، رفع سقف عدد العينات المنوي فحصها وتوجيه الموظفين المعنيين لتيسير وتسهيل وسرعة إنجاز المعاملات التي تخص المصدرين، وإصدار تعليمات بشكل عاجل لاعتماد مختبرات خاصة لإجراء الفحوصات المخبرية للصادرات، تسهيلا لانسياب الصادرات للأسواق الخارجية، كما جرى الاتفاق على تمديد صلاحية شهادة فحص العينات لمدة شهر.
وبخصوص تصاريح المستورد، اتفق المشاركون في الاجتماع على ضرورة التنسيق والتشارك بإصدار التصاريح من حيث الزمن والكميات بما يحقق المنفعة للتجار المستوردين الكرام ويحقق المصلحة العامة للقطاع الزراعي، كما تم الاتفاق على ضرورة تسهيل تصاريح المستورد بدخول بعض المنتوجات الواردة إلى السوق المحلية خلال الأسبوع المقبل.
-
وزارة السياحة: انتهاء التوتر الإقليمي يبشّر بعودة السياحة لطبيعتها
#البلقاء #اليوم #السلط قال أمين عام وزارة... -
الذكاء الإصطناعي بين العبقرية والإنحدار .. بقلم : جلال عبد الحميد
الذكاء الإصطناعي بين العبقرية والإنحدار ....... -
-
الحاجه رسميه محمد الصالح أبو سليم أرملة الحاج عيد الحسين الخرابشه في ذمة الله
انتقلت الى رحمته تعالى #الحاجه #رسميه #محمد... -
بدء التشغيل الرسمي لمشروع النقل بين عمّان والمحافظات
#البلقاء #اليوم #السلط يبدأ الثلاثاء، التشغيل... -
هل حصل ترامب على التزام أردني بشأن "السيارات الأمريكية"؟
#البلقاء #اليوم #السلط حصل الفريق الذي كلفه... -
الناطق الإعلامي باسم هيئة تنظيم النقل البري الدكتورة عبلة وشاح : قيمة فتحة العداد الموحدة في العاصمة عمان والمحافظات ستكون 37 قرش نهاراً و38 قرش ليلاً.
- #قيمة #التعرفة الكيلومترية ستكون 28 قرش لكل... -
سريان العمل برفع القيمة الجمركية على السيارات الكهربائية التي تقل قيمتها عن 10 الاف دينار
#البلقاء #اليوم #السلط أقرّ مجلس الوزراء في... -
مجلس الوزراء يُقرِّر إعادة هيكلة قطاع المركبات بهدف تعزيز السلامة العامة وحماية المستهلك وتحسين جودة المركبات المستوردة
*إخضاع جميع السيارات لتعليمات المواصفات...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
البنك الدولي: ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن بنسبة 1.77%
#البلقاء #اليوم #السلط واصلت #أسعار #الأغذية...