البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
قال #الخبير #العسكري والاستراتيجي الأردني، #العقيد #المتقاعد #نضال #أبو #زيد، في تعليق له على ما أُعْلِن عنه من قبل الاحتلال، اليوم السبت، عن استعادته لأربعة من أسراه أحياء، كانوا داخل #مخيم #النصيرات بعد 246 يوما من العملية العسكرية، أن طريقة تعاطي الإعلام الإسرائيلي مع العملية والظهور بمظهر المنتصر " #أمر #مثير #للشفقة".
وأشار إلى أن "الأسرى الـ 4 الذين اُسْتُعِيدُوا، هم من الذين كانوا مشاركين في حفل نوفا يوم 7 تشرين أول/أكتوبر، وليسوا من العسكريين الذين لا تزال قوات الاحتلال تعجز عن الوصول إلى أي منهم".
وأضاف أبو زيد في تصريحات نقلها عنه موقع /الأردن 24/ الإخباري، أن "هذه ليست العملية الأولى التي تم فيها استعادة أسرى من قطاع غزة، حيث سبقها قبل أشهر عملية استعادة أسرى من مخيم رفح، وتبين فيما بعد أنهم كانوا لدى إحدى العائلات الموجودة في رفح، وليسوا لدى المقاومة".
وأضاف أبو زيد، أن "العملية يتغنى بها الاحتلال على أنها إنجاز، نجم عنها مقتل ضابط إسرائيلي في وحدة اليمام، واستخدم فيها الاحتلال ثقل ناري كبير أدى إلى مجزرة بشعة في صفوف المدنيين الفلسطينيين في مخيم النصيرات، حيث وصل العدد إلى ١٥٠ شهيدا".
معتبرا أن هذا "أمر يشير بكل وضوح إلى فشل ذريع، في ظل هذا العدد من الضحايا المدنيين، وهذا الجهد الناري الذي استخدم في العملية".
وأشار الخبير العسكري الاستراتيجي، إلى أن تفاصيل عملية تحرير الأسرى لا تزال غامضة، وفيها نوع من البروباغاندا الإعلامية الإسرائيلية، ستنكشف تفاصيلها خلال الأيام القليلة القادمة".
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال أنه تم تحرير أربعة أسرى خلال عملية عسكرية اشتركت فيها قوات خاصة، داخل مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وقال إن الأسرى هم ثلاثة رجال وامرأة، واحتجزوا من مهرجان "نوفا" الموسيقي يوم السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)النقر لإرسال رابط عبر البريد الإلكتروني إلى صديق (فتح في نافذة جديدة)اضغط للطباعة (فتح في نافذة جديدة)
-
راكان السعايدة .. يكتب .. المسؤول والمسؤولية بالأردن: من يخدم من .. ؟
المسؤول والمسؤولية بالأردن: من يخدم من..؟راكان... -
راكان السعايدة .. يكتب .. الجبهة الداخلية: معالجة الأزمات أم إدارتها .. ؟
الجبهة الداخلية: معالجة الأزمات أم... -
الدكتور نضال شاكر العزب .. يكتب .. مدعون دائمون في كل المناسبات
مدعون دائمون في كل المناسبات الدكتور نضال شاكر... -
راكان السعايدة .. يكتب .. الأمن القومي الأردني: معركة تبدأ قبل الحدود
الأمن القومي الأردني: معركة تبدأ قبل... -
المحامي الدكتور ماجد محمد الدخيل .. يكتب .. التحول الإلكتروني ودور الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي
المحامي الدكتور ماجد محمد الدخيل يكتب التحول... -
الاعلامية رشا عصفور تكتب: 640 مقعدًا للطب فقط لا تصادروا رغبة الطالب ثم ترسلوه بأمواله إلى الخارج
رشا عصفور تكتب: 640 مقعدًا للطب فقط لا تصادروا... -
د. فاضل الزعبي .. عندما تتحول خبرة الأمن الغذائي إلى رؤية لصناعة القرار .. بقلم النائب السابق ماجد القويسم
د. فاضل الزعبي.. عندما تتحول خبرة الأمن الغذائي... -
راكان السعايدة .. يكتب .. الأردن بمواجهة إعادة هندسة "إسرائيل" للضفة والقدس
الأردن بمواجهة إعادة هندسة إسرائيل للضفة والقدس... -
موسى الصبيحي يكتب : شمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بالضمان
لا يستقيم أبداً أن تسعى مؤسسة الضمان الاجتماعي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
الرجاء الانتظار ...