البلقاء اليوم - أخبار البلد -
شيرين المساعيد
وجّه #الدكتور #جلال #الدبعي كتاباً ل #مجلس #إدارة #المؤسسة #الصحفية #الأردنية " #الرأي "، يعبر فيه عن عدم رغبته في تجديد عقده بعد عامين من توليه المسؤولية كمدير عام للصحيفة.
"أخبار البلد" تواصلت مع الدكتور الدبعي للسؤال عن سبب الاستقالة، حيث قال إن صحيفة "الرأي" تمتلك كادرًا وظيفيًا كبيرًا جداً مقارنة بالإيرادات التي تحققها، وأنه حاول خلال فترة عمله كمدير لمدة عامين أن يحافظ على الوتيرة، لكن التوجه نحو الأمام قد يكون صعباً بسبب تراجع الصحف الورقية مقابل الإلكترونية، مؤكدًا أن عدم رغبته في الاستمرار مع المؤسسة هي بالدرجة الأولى أسباب خاصة.
وذكر أن الكادر الوظيفي في المؤسسة يحتوي على أمهر الصحفيين والإداريين والكتاب الذين يعول عليهم مهنيًا، إلا أن العولمة والسوشال ميديا قادرة على أن تضعف الصحف الورقية وتضعها جانبًا.
وأوضح الدبعي أنه ليس لديه أي اتجاه وظيفي في الوقت الحالي الذي سيستغله في قضاء وقت من الراحة بعيدًا عن ضغط العمل.
علمًا أن الدبعي يحمل دكتوراه في التمويل (الإدارة المالية والاقتصادية)، وماجستير في المحاسبة والمالية، وبكالوريوس في التجارة والاقتصاد.
وله خبرة متنوعة تزيد على اثنين وثلاثين عامًا في القطاعين العام والخاص، منها: المدير العام لشركة المدن الصناعية الأردنية، وخبرة أكثر من ثمانية وعشرين عامًا في وزارة المالية كمدير لمديريات المراقبة والتفتيش، والحسابات العامة، والدين العام، ومستشاراً لوزير المالية. ولديه خبرة أربع سنوات في مشروع نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية كمدير ومستشار، وهو مصنف كخبير مالي واقتصادي ومحاضر في المؤسسات المالية والدولية.
وشغل منصب محافظ الأردن لدى الصندوق العربي الإفريقي للإنماء الاقتصادي / السودان، ورئيس اللجنة التنسيقية العليا لمشروع مراجعة الإنفاق العام / البنك الدولي.
ومن خبراته أيضًا، عمله عضوًا في لجنة إعداد الموازنة العامة، ولجنة تحديث الإدارة المالية.
-
التمييز تنقض حكمًا بحبس نائب لمدة سنة وتعيد القضية للاستئناف
قضت محكمة التمييز بنقض الحكم الصادر عن محكمة... -
مدعي عام شمال عمان يوجّه تهم الشغب والإيذاء لـ 50 موقوفاً بمشاجرة الجامعة الأردنية
قرر مدعي عام شمال عمان، اليوم الجمعة، توقيف 50... -
سباق الرئاسة ينطلق و تغييرات مرتقبة في قيادة مجلس النواب وسط تحالفات ومفاجآت
نشوى الخليفات-مع اقتراب السادس والعشرين من... -
-
-
“التعليم العالي” ينسّب بتعيين رئيسين لجامعتي اليرموك والطفيلة التقنية – اسماء
– قرر مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها... -
توقيف مدير مكتب وزير سابق على خلفية الاعتـ.داء على الصحفي فارس الحباشنة.
قرر مدعي عام شمال عمّان، اليوم الأحد، توقيف... -
الاردن : توقيف شقيق وزير سابق والبحث جاري عن مديري مكتب ..
قرر مدعي عام شمال عمان توقيف شقيق وزير سابق على... -
رئيس الوزراء الأسبق النسور: مدير المخابرات الأسبق الذهبي منعني في 2007 من الترشح للانتخابات وحكالي "بنرسبك" .. وفعلا لم اترشح
رئيس الوزراء الأسبق عبدالله النسور: مدير...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع