البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
علق أمين جامعة الدول العربية السابق #عمرو #موسى ، على طلب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب من الأردن ومصر استقبال اللاجئين الفلسطينيين، بأن ذلك إن حدث فهو من #علامات #الساعة .
وقال موسى خلال محاضرة اليوم السبت في منتدى الحموري الثقافي، إن قبول تهجير الفلسطينيين إلى الأردن ومصر، أمر ينقل الدول التي تبنت القضية الفلسطينية والدفاع عنها إلى إنهاء القضية الفلسطينية.
وأضاف، موسى، أن هذا مستحيل أن يحدث، ولا اعتقد أنه سيحدث، وإذا حدث فهو من علامات الساعة.
وبين موسى، في المحاضرة المعنونة بـ "حرب الوعي والرواية ومستقبل الصراع في المنطقة"، أن الفصل الأول من سياسة تغيير المنطقة بدأ عام 2011 عند انطلاق الثورات العربية من تونس.
وأوضح أن الفصل الثاني من سياسة التغيير بدأ قبل فترة قصيرة، وخصص لدول الهلال الخصيب (الأردن، سوريا، لبنان، العراق، فلسطين، واسرائيل) ويستهدف إعادة تشكيل المنطقة.
وأكد أن تنفيذ هذا الفصل بدأ من فلسطين، بالعمل على إنهاء القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن اسرائيل بدأت بالعمل على إزاحة القضية الفلسطينية من مائدة مشاكل العالم أملا بأن ينساها الناس عبر إنهاء الحديث عن دولة فلسطين.
وأشار إلى ان طمس القضية الفلسطينية كان عنوانا لمرحلة من مراحل نهايات القرن الماضي.
وأكد موسى أن أحداث غزة والضفة الغربية أثبتت أن ما تقوم به اسرائيل هو عمل استعماري، والمطلوب هو استعمار فلسطين كلها، ولذلك بدأ البحث عن مكان للفلسطينيين وذكر الأردن ومصر في هذا السياق، وجاءت المواقف واضحة ومباشرة برفض هذه السياسة.
الرئيسية
موقف البلقاء اليوم
عمرو موسى: امريكا بدات اعادة تشكيل الهلال الخصيب .. وتهجير الفلسطينيين من علامات الساعة
-
-
محمد الصبيحي .. يكتب .. وثيقة السلط وقرارات مجلس الأمن
ما هو وجه الشبه بين وثيقة السلط الشعبية وبين... -
صويص : الهجوم على روسيا اكبر من طاقة وقدرات اوكرانيا وهو في جوهره اعتداء اطلسي
صويص ما بعد ضربة المسيرات الاوكرانية لروسيا ليس... -
خليل النظامي .. يكتب .. دحض مسمى (إعلامي) كتصنيف مهني في الأردن
خليل النظامي ...يكتب .... دحض مسمى (إعلامي)... -
الاستقلال .. بزوغ شمس الحرية .. بقلم الدكتور خالد عبدالله العوامله
الاستقلال ... بزوغ شمس الحرية ...... بقلم... -
-
-
الدكتور محمد بزبز الحياري .. يكتب .. بريسترويكا ادارية اردنية .. البريد مثالا
الدكتور محمد بزبز الحياري ....يكتب ....... -
حين يُحبط الوطن الفتنة قبل أن تولد .. بقلم : مجحم محمد ابورمان
حين يُحبط الوطن الفتنة قبل أن تولدبقلم : مجحم...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع