البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
طالب #نقيب #أصحاب #المطاعم و #محال #الحلويات، #عمر #العواد ، الحكومة بالتنسيق مع البنوك وإلزامها ب #تأجيل #أقساط #القروض لمدة لا تقلّ عن ثلاثة شهور من أجل تنشيط الأسواق، لا سيما ونحن على أبواب #شهر #رمضان #المبارك الذي يشهد عادة ارتفاعا في الأسعار، مشيرا إلى أن السيولة شبه مفقودة من السوق نتيجة ضعف القدرة الشرائية لدى المواطنين.
وأضاف العواد أن الحركة الشرائية لدى المطاعم ومحال الحلويات تراجعت بنسبة ٧٠% في ظلّ نقص السيولة الحادّ، ما يستلزم اجراءات حكومية استثنائية تسهم بتنشيط الأسواق وضخّ المزيد من الاموال بالسوق.
وتابع العواد أن أرباح البنوك تضاعفت خلال السنوات الأخيرة بشكل خيالي وزادات الفوائد والأقساط على المواطنين والقطاعات الاقتصادية بشكل كبير، ما يستوجب من البنوك القيام بمسؤولياتها وواجبها تجاه المجتمع من خلال التخفيف عليه.
وشدد العواد على ضرورة تدخل الحكومة باتخاذ قرارات جريئة تسهم في دعم المواطنين والاقتصاد الوطني وانقاذ القطاعات الاقتصادية في ظلّ التراجع الحاد بالحركة الشرائية.
-
-
بيت العمال: بطالة قياسية بـ21.4% تعكس أزمة سوق العمل الأردني
#البلقاء #اليوم #السلط أصدر #المركز #الأردني... -
محافظ الزرقاء يغلق محل ملابس لهذا السبب .. ، ويحول مالكيه للمدعي العام – صورة
#البلقاء #اليوم #السلط الزرقاء – لندا... -
تعديل تشريعي يجعل رئيس الوزراء يرأس "الأعلى للامن الغذائي"
#البلقاء #اليوم #السلط - قرَّر مجلس الوزراء... -
استطلاع لأبسوس: البطالة وغلاء المعيشة تؤرق الاردنيين وعلى راس الهموم
#البلقاء #اليوم #السلط تراجعت ثقة المستهلك... -
مهن مهددة بالإختفاء .. كيف يغيّر الذكاء الإصطناعي سوق العمل ؟
#البلقاء #اليوم #السلط مع تسارع وتيرة الابتكار... -
البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الأردن 2.5% للعامين الحالي والمقبل
#البلقاء #اليوم #السلط - توقع البنك الدولي أن... -
-
مجلس ادارة "مستثمري المناطق الحرة" يقبل استقالة الرفاعي ويضم العامري وينتخب الوشاح نائباً
#البلقاء #اليوم #السلط عقد #مجلس #إدارة #هيئة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
10 شركات تقدمت بطلبات ترخيص لامتلاك طائرات مسيرة (الدرون) لغايات التوصيل
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس مجلس مفوضي هيئة...