البلقاء اليوم -
السلط -اسلام النسور
نظمت مديرية التنمية الإجتماعية/ السلط بالتعاون مع مديرية شباب محافظة البلقاء جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني المعظم للعمل التطوعي في دورتها الثالثة، وذلك في قاعة اتحاد الجمعيات الخيرية بمحافظة البلقاء.
واستعرضت المدربة رنا أبو حمور/ مديرية شباب البلقاء أبرز محاور الجائزة، بما يشمل رؤيتها، ورسالتها، وأهدافها، ومجالات العمل التطوعي، والفئات المستهدفة، إلى جانب شروط وآلية التقديم، ومعايير التقييم المعتمدة.
وأكدت أبو حمور أن الجائزة تعد ضرورة وطنية تسهم في تعميق التكافل والتعاون والمشاركة والانتماء للوطن، وتغرس الإحساس بالواجب والمسؤولية والتضحية والعطاء. كما تسعى إلى أن تكون الأعمال التطوعية التي يتم تكريمها تجارب ناجحة يمكن الاستفادة منها وتكرارها في مشاريع أخرى وصولاً إلى مأسسه العمل التطوعي .
ولفتت المدربة ابو حمور إلى أن الجائزة تسعى إلى تسليط الضوء على الأعمال التطوعية المتميزة التي لها أثر إيجابي وملموس في التنمية المستدامة للمجتمع.
وأقيمت الجلسة التي حضرها مديرية التنمية الاجتماعية أمل الريحاني بإشراف كل من ضابط ارتباط مديرية شباب البلقاء أحمد الصمادي، وضابط ارتباط مديرية التنمية الاجتماعية/ السلط رئيسة قسم الجمعيات الخيرية إلهام طبلت، ضمن إطار التنسيق المؤسسي لدعم المشاركة في الجائزة وتعزيز ثقافة التطوع .
وأكدت رئيسة قسم الجمعيات الخيرية الهام طبلت على أن جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي جاءت لتعزيز مفهوم العمل التطوعي داعية الجمعيات التي تؤدي رسالة سامية في اغاثة المحتاج ومساعدة الفقير من خلال عمل تطوعي خيري للنهوض بالاسر المعوزة للمشاركة بالتقديم للجائزة عبر المنصة .
وشهدت الجلسة حضورًا فاعلًا لـ 77 جمعية خيرية من مختلف مناطق محافظة البلقاء، حيث ناقش المشاركون آليات الترشح، وطرحوا استفسارات متعددة تتعلق بالجائزة وشروطها ومجالاتها.
وأكد القائمون على الجلسة أن جائزة الحسين للعمل التطوعي تُعد منصة وطنية رائدة في دعم وتمكين المبادرات المجتمعية، وترسيخ مفاهيم العطاء والتطوع المستدام، مشددين على أهمية عقد مثل هذه الجلسات لتعزيز قدرات العاملين في القطاع التطوعي.
كما قدم مندوب مؤسسة ولي العهد مدير منصة نحن مهند عطاري نبذة عن المنصة وكيفية انشاء حساب خاص والفائدة المرجوة منها لخدمة الاعمال التطوعية."
الرئيسية
أخبار الجمعيات والمنتديات والأحزاب
جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في البلقاء بمشاركة 77 جمعية
-
نقيب الحلاقين الأردنيين: سنرفع أجور الحلاقة وسيكون السعر حسب المحافظة
قال نقيب الحلاقين الأردنيين محمود عيد، اليوم... -
قناة ربوع وطن تستضيف الشيخ المهندس محمد خير الكيلاني للحديث عن دور جمعية السلط الخيرية الإسلامية وإنجازاتها
السلط – استضافت قناة ربوع وطن على موقع يوتيوب... -
وزير الاوقاف يرعى توزيع كسوة الشتاء بلجنة زكاة وصدقات السلط
وزير الاوقاف يرعى توزيع كسوة الشتاء بلجنة زكاة... -
خلال محاضرة نظمها منتدى زي الثقافي حول آفة المخدرات .. الدكتور عناني :دعوة لتكاتف الجهود لمحاربتها
#البلقاء #اليوم #السلط -اسلام النسوردعا رئيس... -
اتحاد الجمعيات الخيرية / البلقاء يعزون بوفاة والد محافظ البلقاء الحاج مفلح السميران المساعيد
نعي فاضل --------ينعى رئيس اتحاد الجمعيات... -
الهيئة الإدارية لجمعية السلط الخيرية الإسلامية تعقد اجتماعها وتقرّ التوجّه لشراء أرض لإقامة مبنى جديد للجمعية
#البلقاء #اليوم #السلط – اكد قسم العلاقات... -
السعايدة : لا تزال هناك فرصة لتصحيح الإجحاف الذي لحق بالزملاء في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون.
#البلقاء #اليوم #السلطقال نقيب الصحفيين السابق... -
محامون يتقدمون بإخبار لدى النائب العام ضدّ محام مفصول طلب تدخل الحكومة الاسرائيلية في شأن أردني
- تقدم عدد من المحامين بإخبار لدى النائب العام... -
إلى قائد البلاد وسيدها. جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه.
إلى قائد البلاد وسيدها. جلالة الملك عبدالله...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ربحي علان نقيبًا للصاغة وانتخاب هيئة إدارية جديدة للنقابة
اختارت الهيئة الإدارية الجديدة للنقابة العامة...