البلقاء اليوم - السلط ... اسلام النسور
عُقد في قضاء زي اجتماع تحضيري لبحث ترتيبات إعداد ملف ترشّح القضاء ليكون المدينة الثقافية الأردنية لعام 2026م بمشاركة ممثلين عن البلدية والجهات الثقافية والمجتمعية.
وتناول الاجتماع أبرز مقومات زي الثقافية والتراثية، إضافة إلى وضع تصور أولي لخطة العمل وتوزيع الأدوار وتشكيل لجنة مختصة لإعداد الملف الأولي والذي سيصار إلى تنقيحه بعد مشاورات مع المعنيين فيما بعد لمنح القضاء والمؤسسات الثقافية حضوراً إعلامياً بارزاً يليق به.
وأوضح مدير قضاء زي محمد القادري أن قضاء زي يملك مقومات ثقافية تؤهله للترشح لمدينة الثقافة الأردنية مطالباً العمل بروح الفريق الواحد كل ضمن اختصاصه وتجميع المعلومات وإرسالها للجنة المختصة التي تم تشكيلها خلال الاجتماع.
وطالب القادري بضرورة التعاون بين مختلف الجهات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني لإنجاز ملف ترشيح متكامل يعكس مكانة القضاء وقيمته التاريخية وتحضير الوثائق اللازمة لتعزيز فرصته في هذا الاستحقاق الثقافي
وأجمع الحضور على ضرورة إبراز المقومات التاريخية والثقافية التي يمتلكها القضاء بما يشمل إرثه التاريخي الغني، وبيئته الطبيعية المميزة والنشاطات الثقافية والاجتماعية والتركيز على نقاط القوة وإبرازها بمحتوى هادف يجذب الأنظار .
-
افتتاح معرض لمنشورات واصدارات وزارة الثقافة في مركز شباب وشابات العارضة النموذجي
تحت رعاية مديرة ثقافة محافظة البلقاء د. منى... -
"جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية
عمان- فازت الكاتبة والأديبة الأردنية #الدكتورة... -
ثقافة البلقاء تلتقي رؤساء الهيئات الثقافية لبحث خطة عام 2026 وتفعيل منصة "تكامل"
#البلقاء #اليوم #السلط ضمن نهج التشاركية الذي... -
الدكتور محمد الفاعوري محررا في المجلة العلمية الدولية لطائرات درونز العالمية
#البلقاء #اليوم #السلط الدكتور محمد صالح... -
وداعا بدر المطيري .. رحيل كاتب "أعوام الظلام" الذي دفع ثمن جريمة لم يرتكبها
أعوام الظلام تطوي صفحتها الأخيرة.. وفاة بدر... -
الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم"
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت #الدكتورة... -
-
ردًّا على ما جاء على لسان غسّان الحسن، عضو لجنة التحكيم في برنامج شاعر المليون: «لقد أخطأ وتجنّى»
ردًّا على ما جاء على لسان غسّان الحسن، عضو لجنة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع