البلقاء اليوم - قتل أربعة أشخاص بينهم 3 مدنيين، الثلاثاء، جراء اشتباكات بين القوات الحكومية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد) في مدينة حلب في شمال سوريا، تبادل الطرفان الاتهامات بالمسؤولية عن اندلاعها، على وقع تعثر المفاوضات بين الطرفين منذ أشهر.
وأفاد الإعلام الرسمي السوري عن مقتل عنصر من وزارة الدفاع وسيدتين، جراء قصف نفّذته قوات سوريا الديمقراطية على أحياء في مدينة حلب، في وقت أحصت القوات الكردية مقتل مواطن من سكان حي الشيخ مقصود الذي تقطنه غالبية كردية في المدينة.
ورغم توقيعهما اتفاقا في آذار نصّ على دمج مؤسسات الإدارة الذاتية التي بناها الأكراد خلال سنوات النزاع في إطار الدولة السورية، يخوض الطرفان بين الحين والآخر اشتباكات دموية خصوصا في مدينة حلب، التي تضم حيين تقطنهما غالبية كردية.
ودعت مديرية الإعلام السورية إلى الابتعاد عن أماكن التماس، وفض التجمعات في المناطق القريبة من حيي الأشرفية والشيخ مقصود، حتى يتم تأمين المنطقة بشكل كامل، والتعاون مع قوات الأمن الداخلي والشرطة التي تقوم بتنظيم حركة السير في شوارع المدينة.
-
-
الداخلية السورية تنشر الزي الرسمي الجديد لرجال الامن
الداخلية السورية تنشر الزي الرسمي الجديد لرجال... -
-
الجيش الإسرائيلي يقول إنه بدأ عمليات برية "محدودة ومحددة في جنوب لبنان
الجيش الإسرائيلي يقول إنه بدأ عمليات برية... -
الجيش الاسرائيلي يطلب تجنيد 450 ألف جندي من قوات الاحتياط استعداداً لتوسعة العملية البرية بلبنان
هيئة البث العبرية : الجيش الاسرائيلي يطلب من... -
الإمارات والسعودية والكويت تتصدى لهجمات بمسيّرات ودويّ صفارات بالبحرين
- أعلنت الإمارات، فجر الأحد، التعامل مع تهديدات... -
-
القناة 15 العبرية: قوات لواء غولاني أنهت تمركزها للعمل في الجبهة الشمالية.
القناة 15 العبرية:قوات لواء غولاني أنهت تمركزها... -
ترمب: دول عدة سترسل سفنا حربية بالتنسيق معنا لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن العديد من...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
1000 طن من الأسلحة والعتاد العسكري تصل الكيان الصهيوني اليوم
وسائل اعلام عبرية : إسرائيل استقبلت 50 طائرة...
الرجاء الانتظار ...