البلقاء اليوم - - أعربت وزارة الخارجية السعودية عن بالغ أسفها لما تعرض له مبنى سفارة دولة قطر الشقيقة من أضرار نتيجة القصف في العاصمة الأوكرانية كييف.
وقالت الوزارة في بيان لها: المملكة تؤكد على ضرورة توفير الحماية لأعضاء البعثات الدبلوماسية ومقرّاتها وفقًا لاتفاقية فيينا لتنظيم العلاقات الدبلوماسية، وتجدّد موقفها الداعم للجهود الدبلوماسية الرامية إلى حل الأزمة (الروسية - الأوكرانية) بالطرق السلمية.
وكانت دولة قطر أسفت بشكل بالغ لتعرّض مبنى سفارتها لدى أوكرانيا لأضرار جراء قصف العاصمة كييف الليلة الماضية، مؤكدة في الوقت نفسه أنه لم يتعرض أي من الدبلوماسيين أو موظفي السفارة لأي سوء.
وشددت وزارة الخارجية القطرية -في بيان اليوم الجمعة- على ضرورة تجنيب السفارات والبعثات الدبلوماسية ومقار المنظمات الدولية والمنشآت المدنية تبعات الأزمات، وتوفير الحماية لمنسوبيها بموجب القانون الدولي.
وجددت الوزارة موقف دولة قطر الثابت الداعي إلى حل الأزمة الروسية الأوكرانية عبر الحوار والوسائل السلمية، بما ينسجم مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ودعمها الكامل لكافة الجهود الدولية الرامية إلى خفض التصعيد.
-
إنزال صور الإرهابي التركي (أوغلان) من بعض شوارع حلب التي كان يسيطر عليها تنظيم (قسد )
إنزال صور الإرهابي التركي (أوغلان) من بعض شوارع... -
-
لقاء غير مسبوق بين رئيس مجلس مستوطنات شمال الضفة يوسي داغان، ورِضا بهلوي، نجل شاه إيران
مصادر عبرية: لقاء غير مسبوق بين رئيس مجلس... -
الرئيس اللبناني لـ"اسرائيل": اخرجوا من أرضنا وغادروا سماءنا وكفى الله المؤمنين شر القتال.
الرئيس اللبناني لـاسرائيل: اخرجوا من أرضنا... -
-
-
رئيس وزراء غرينلاند يخرج عن صمته اخيرا ويصرح لترمب : لا يمكنك اخذ الجزيرة لأنك تريد ذلك
رئيس وزراء غرينلاند يخرج عن صمته اخيرا ويصرح... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع