البلقاء اليوم - السلط
وضعت وزارة الصناعة والتجارة والتموين، سقوفا سعرية جديدة، للدواجن الطازجة والنتافات، بعد تجاوزات على السقوف السابقة، التي وضعتها الوزارة مؤخرا، حسب مدير مراقبة الأسواق والتموين، علي الطلافحة.
وقال الطلافحة ، إن "الصناعة والتجارة"، حددت سقفا سعريا لسعر بيع الجملة للدواجن الطازجة، التي تنتجها الشركات والمسالخ، عند 1.80 دينار للكيلو الواحد، بعد أن كان تأشيريا.
وأوضح أن الوزارة ثبتت سعر بيع الدجاج الطاز للمستهلك، عند 2 دينار للكيلو الواحد.ورفعت "الصناعة والتجارة"، السقوف السعرية لدواجن النتافات المباعة بالجملة، إلى 1.45 دينار للكيلو الواحد، فيما رفعت سعر بيعها للمستهلك إلى 1.60 دينار للكيلو الواحد، بعد أن حددته سابقا عند 1.50دينار، وفقا للطلافحة.
وبرر الطلافحة رفع السقف السعري لدواجن النتافات، بـ"ورود شكاوى من تجارها، بخسارتهم من السقف السعري السابق".ويأتي هذا التدخل الحكومي، بعد نشر، خبرا عن تجاوزات على السقوف السعرية للدواجن، خلال نهاية الأسبوع الماضي.وفي نهاية أيار الماضي، دفع الارتفاع في أسعار الدواجن، "وزارة الصناعة"، إلى الاتفاق مع كبار منتجي الدواجن، على تحديد سقوف سعرية للمنتج، عند 2 دينار لدجاج المسالخ، و1.50 دينار، لدجاج النتافات.
-
شركة الكهرباء الوطنية ترفع جاهزيتها للتعامل مع تداعيات الموجة الحارة
رفعت شركة الكهرباء الوطنية جاهزيتها، الجمعة،... -
رغم توافق محتمل .. الصين تتحدى تهديدات ترمب بشأن شراء النفط الروسي والإيراني
#البلقاء #اليوم #السلط في وقت تُبدي فيه كل من... -
وزارة السياحة تطلق حزمة جديدة ضمن "أردننا جنة" لتنشيط السياحة في البترا واستهداف 20 ألف مشارك
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت #وزارة #السياحة... -
ابو علي: برامج ترحيل الفواتير تلقائيًا تهرب ضريبي صريح
#البلقاء #اليوم #السلط - قال #الدكتور #حسام... -
ست وزارات يشملها التعديل بينها سيادية ودمج واعادة هيكلة
ست وزارات يشملها التعديل بينها سيادية ودمج... -
بدء تطبيق قرار توحيد تعرفة عداد التاكسي بين عمّان والمحافظات
#البلقاء #اليوم #السلط -ينال المعاني- قرر مدير... -
-
دائرة الضريبة تعلن اختيار عينة إقرارات ضريبة الدخل لعام 2024 باستخدام الذكاء الاصطناعي
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن #مدير #عام #دائرة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
رسميا .. موعد نتائج الثانوية العامة " التوجيهي "
#البلقاء #اليوم #السلط أكدت وزارة التربية...