البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
دعت رئيسة لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية، ميادة شريم، وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية إلى ضرورة تثبيت الواعظات العاملات على حساب صندوق الدعوة.
وأشادت، خلال ترؤسها اجتماعًا للجنة، عقدته الاثنين، بحضور وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، بدور الواعظات وما يبذلنه من جهود في نشر الخطاب المعتدل ورفع الوعي بالقضايا المجتمعية وألاسرية وفق الشريعة الإسلامية والإرشاد والتوفيق الأسري، والحد من العنف الأسري، ومحاربة التطرف والإرهاب، وخطاب الكراهية.
وطالبت، وزارة الأوقاف بمراقبة عمل بعض "المتطوعات" اللاتي يقدمن الدروس الدينية في بيوت الأجر (العزاء)، وأن يكون عملهن منظما ومنسجما مع رسالة الأوقاف، وأن يتم اختيارهن من الوزارة نفسها، داعية إلى ضرورة وضع نظام وتعليمات تنظم هذا العمل .
وأكدت أن بعض المتطوعات في بيوت الأجر، يعملن بشكل عشوائي، والمواضيع التي يقدمنها لا تعبر عن الخطاب الإسلامي المعتدل .
كما طالبت شريم بتحسين رواتب الواعظات العاملات على حساب صندوق الدعوة، وكذلك ظروف عملهن، مشددة على أنها ستتابع ملف أولوية تعيينهم مع ديوان الخدمة المدنية.
من جهته، أكد الخلايلة أن "الأوقاف" مهتمة بالاستفادة من جميع أصحاب المؤهلات الشرعية في الوعظ والإرشاد النسائي، موضحًا في معرض إجابته لطبيعة تكليف الواعظات في الوزارة بأن الواعظات ينقسمن إلى ثلاثة أقسام، منهن واعظات تم تعيينهن من مخزون ديوان الخدمة المدنية، والقسم الثاني على حساب صندوق الدعوة الممول من البرامج الوقفية لسد النقص الحاصل في الواعظات، والقسم الثالث المتطوعات ويتم الموافقة لهن بعد السير في إجراءات المقابلة والامتحانات.
وبين أن طبيعة عملهن من خلال مديرية الشؤون النسائية التي تدير شؤون الواعظات في المحافظات.
-
ليلى عبد اللطيف عن الأردن: أحداث مؤسفة متوقعة على الحدود
البلقاء اليوم ---السلط توقعت خبيرة الفلك،... -
صيدلانية تثير الجدل حول عودة زميلها من الموت بعد عام من وفاته!؟
قصة أغرب من الخيال أثارت حالة من الجدل عبر... -
بالأسماء .. تحرير 30 طفلًا و 3 أسيرات بالدفعة الرابعة من صفقة التبادل
البلقاء اليوم ---السلط أعلنت هيئة شؤون الاسرى... -
أسماء الدفعة الأولى من الأسيرات والأطفال المحررين الفلسطينيين
أعلنت هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير... -
في أول كلمة لها .. الأسيرة المحررة مرح باكير: صعب جداً الشعور بالحرية والإفراج
: قالت الأسيرة المحررة مرح باكير، إنه من صعب... -
-
في غزة…180 امرأة تلد يوميا من دون توافر للماء أو المسكنات أو التخدير
البلقاء اليوم ----السلط كشفت المسؤولة الأممية... -
أسماء أسيرات متداولة مرشحات لإطلاق سراحهن ضمن الصفقة المتوقعة
منذ الساعات الأولى للإعلان عن قيام حركة حماس... -
أستشهاد حفيدة رئيس المكتب السياسي لحركة حماس "رؤى هنية"
البلقاء اليوم ----السلط أستشهدت حفيدة رئيس...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
تعيين عروب العبادي ناطقاً رسمياً بإسم النادي الفيصلي
البلقاء اليوم ----السلط تعيين عروب العبادي...