البلقاء اليوم -
#البلقاء #اليوم #السلط - اسلام النسور
أكد محافظ البلقاء سلمان النجادا على ضرورة الالتزام بقواعد السير وتوخي الحذر اثناء القيادة حفاظاً على أرواح وممتلكات المواطنين .
وأشار النجادا خلال رعايته للندوة التي نظمتها #جمعية #الطليعة #التعاونية/ #آل #صويص بعنوان معاً نصل آمنين والتي أقيمت بالتنسيق مع مديرية الأمن العام / الشرطة المجتمعية وعقدت بمقرها بالفحيص إلى أن الوصول الآمن يحتاج الى حكمة وعقلانية وتروي وتدريب وهدوء والتقيد بنصائح ادارة السير لتخفيف الأضرار والحوادث المميتة .
ولفت إلى أن شارع الستين بمدينة السلط والذي تم إنشاؤه بشكل يبرز جمالية المدينة واطلالتها على مدينة القدس وقرى فلسطين للأسف شهد ١٧ حادثاً مميتاً ناتج عن عدم الحكمة وغياب العقلانية والتهاون بالالتزام بقواعد السير.
وألقى رئيس جمعية الطليعة التعاونية بالفحيص ماهر صويص كلمة ترحيبية أكد من خلالها على أن الجمعية تحرص على تفعيل التشاركية بين الجهات المعنية بالسلامة المرورية وان تكون منبراً للتوعية المرورية التي تمس أمن وحياة المواطن.
واستعرض مندوب مدير ادارة السير المركزية رئيس قسم سير البلقاء المقدم سامر الملكاوي واقع السلامة المرورية لعام ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤م حيث بلغ عدد المركبات في الأردن ٢٫٥ مليون مركبة بعام ٢٠٢٣م وبلغ عدد الحوادث ١٧٠ ألف حادث نتج عنها ٥٦٠ وفاة و ٩١٩٢ اصابة منها ٨٢٠ اصابة بليغة كما بلغ عدد الاصابات البشرية ١١٫١٥٩ اضافة إلى ٤٤٣٧ حالة دهس .
وأوضح اسباب الحوادث المرورية التي تنجم عن عدم الالتزام بقواعد السير منها ما يتعلق بالطرق والسائق وأخرى بالمركبة داعياً الى عدم الاستهتار بارواح المواطنين وضرورة الالتزام بقواعد ادارة السير حفاظا على حياة المواطنين.
وأكد اللواء المتقاعد فخري اسكندر أن الصورة هي المعيار الحقيقي لضبط المخالفات المرورية داعياً إلى ضرورة تركيب كاميرات صغيرة على المركبات والتي تتوفر بأسعار رمزية لتكون بمثابة رقيب سير على السائق نفسه وبقية السائقين لتخفيف الحوادث المرورية التي ينجم عنها وفيات ناتجة عن حالات الدهس بنسبة ٣٥%إلى ٣٦% من معدل الحوادث المرورية بشكل عام مطالباً بضرورة التوعية المرورية وتعزيز التربية السليمة والتوعية والارشاد حفاظا على ارواح المواطنين
"وكانت عريف الحفل مندوبة اذاعة الامن العام في البلقاء الزميلة النقيب هنادي كلوب قد أكدت على أن استراتيجية مديرية شرطة محافظة البلقاء تحرص التوعية المرورية وضرورة الالتزام بقواعد السير للحد من الحوادث المرورية التي خلفت اضرار جسيمة على الممتلكات العامة والخاصة وازهقت ارواح بريئة مع ابراز دور الحاكم الإداري بهذا المجال للارتقاء بمستوى الخدمة الإدارية المقدمة للمواطن وتعزيز الاكن المجتمعي وسيادة القانون وسرعة تنفيذه.
كما قدم قسم الشرطة المجتمعية بمحافظة البلقاء عرض مسرحي وبحرفية عالية وبشكل يشرح المآسي التي تخلفها الحوادث المرورية الناتجة عن الاستهتار وعدم الالتزام بقواعد السير كما قدمت
طالبات مدرسة اليزيدية الاساسية المختلطة فنية للمطالبة بالحد من الحوادث المرورية بلغة أطفال ابرياء يدعون الى توخي الحذر لوقف نزيف الدم الذي ينجم عن حوادث مرورية ينجم عنها ازهاق لارواح بريئة .
الرئيسية
أخبار الجمعيات والمنتديات والأحزاب
النجادا يرعى ندوة بعنوان معاً نصل آمنين بجمعية الطليعة التعاونية بالفحيص
-
جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في البلقاء بمشاركة 77 جمعية
السلط -اسلام النسورنظمت مديرية التنمية... -
البلقاء تحتفي برواد العطاء يشعل شمعة التقدير في سماء الثقافة والتنمية
#البلقاء #اليوم #السلط - زيد عوامله احتضنت... -
خبير قانوني قرار “عدم دستورية قانون نقابة المعلمين” تؤدي إلى إلغاء النقابة نهائيًا ..
#البلقاء #اليوم #السلط أكد #المحامي #سميح... -
-
تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين
تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي... -
محافظ البلقاء يرعى اطلاق جمعية المحبة والرحمة وكاريتاس الأردن مبادره (صحتك بالدنيا)
#البلقاء #اليوم #السلط تحت رعاية #محافظ... -
الدكتور خالد المعادات رئيساً لجمعية الوقاية من حوادث الطرق فرع البلقاء.
#البلقاء #اليوم #السلط اجتمعت الهيئة العامة ل... -
انتهاء مهلة نقابة الصحفيين .. وإجراءات قانونية بحق منتحلي الصفة الإعلامية
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن مجلس #نقابة... -
حزب النهج الجديد يطلق وثيقة للطعن بقانونية إختبارت امتحان الثانوية العامه ٢٠٠٧ ويطالب بإقالة وزير التربية والتعليم.
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن حزب النهج الجديد”،...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بلدية السلط الكبرى توجه الدعوة لحضور افتتاح فعاليات البازار الأول " بازار منتجات العيد "
دعوة عامة تتشرف بلدية السلط الكبرى بدعوتكم...