البلقاء اليوم - قالت إدارة الأرصاد الجوية، إن المملكة تتأثر منذ ساعات صباح الخميس، بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، حيث سادت أجواء باردة وغائمة جزئياً تتحول تدريجياً إلى غائمة مع تساقط الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة وتمتد لاحقاً إلى مناطق أخرى.
وأوضحت الأرصاد في بيان، أن مناطق شمال المملكة، خاصة محافظتي إربد وعجلون وأجزاء من شمال غرب المفرق، شهدت منذ ساعات الصباح هطولات مطرية متفرقة بين الحين والآخر، ويتوقع أن تمتد تدريجياً مع ساعات ما بعد عصر اليوم إلى المناطق الوسطى.
وخلال ساعات المساء والليل، يتوقع أن تكون الأمطار غزيرة في شمال ووسط المملكة بما في ذلك الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت، وقد تكون أحياناً مصحوبة بالرعد وتساقط البَرَد في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
كما تشير التحليلات إلى أن الأمطار تمتد ليلاً لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، مع احتمال أن تكون غزيرة لفترات قصيرة في مناطق محدودة من تلك الجهات.
ولفتت إلى أن الرياح ستكون غربية نشطة السرعة، ترافقها هبات قوية أحياناً تصل إلى (50–60) كم/ساعة، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في مناطق البادية، وتتحول خلال ساعات الليل إلى شمالية غربية.
وحذرت من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، خاصة في شمال ووسط المملكة، بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت، وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أو انعدامها مؤقتاً بسبب الغبار في مناطق البادية والطرق الصحراوية، ومن تدني مدى الرؤية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، داعية إلى أخذ الحذر من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطلاً مطرياً، وعدم المجازفة بعبور الأودية أو مناطق تجمع مياه الأمطار.
ويتوقع، أن تنخفض درجات الحرارة قليلاً يوم غدٍ الجمعة، مقارنة مع اليوم، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطل زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في أجزاء من المناطق الغربية، وفي ساعات المساء والليل، تضعف فرص الهطل تدريجياً وتميل الأجواء إلى الاستقرار، وتصبح أكثر برودة مع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتتحول ليلاً إلى خفيفة السرعة.
-
الأردن .. الفراية يسمح للبلديات بشراء 280 بندقية تخدير للتعامل مع الكلاب الضالة
- وافق وزير الداخلية مازن الفراية على طلب... -
الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة
قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام... -
-
فاجعة حسبان تهز الأردن .. تفاصيل جديدة عن الجاني والضحايا
تتواصل التحقيقات في حادثة اطلاق النار المروعة... -
بينهم زوج وزوجته وموظفان حكوميان .. مقتل 4 اشخاص في احد مراكز التنمية الاجتماعية
قالت مديرية الأمن العام إن شخص أقدم على إطلاق... -
تعديلات حكومية على رسوم رخص القيادة وتسجيل المركبات
صدر في العدد الاخير من الجريدة الرسمية النظام... -
خبر سار لموظفي القطاع العام والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية
اعلنت دائرة تنمية اموال الاوقاف عن طرح برنامج... -
الأحوال المدنية: لا غرامات على تأخير التبليغ بالوفاة إذا صادفت المهلة عطلة رسمية
-أكدت دائرة الأحوال المدنية والجوازات أن المدة... -
وفاة الشاب محمد إبراهيم أبو صهيبان متأثرًا بإصابته في حادثة الغازات الكبريتية
وفاة #الشاب #محمد #إبراهيم #أبو #صهيبان متأثرًا...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
أجواء لطيفة السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد
تكون الأجواء اليوم السبت، لطيفة في أغلب...
الرجاء الانتظار ...