البلقاء اليوم - الإخبارية : كشف القيادي في " جيش أسود الشرقية " السوري طلاس السلامة العلي، الجمعة، أن صفقة تبادل الطيار "علي الحلو" مع النظام السوري تمت عن طريق الأردن، وأنها جاءت بناء على طلب المملكة كونها مكلفة من قبل الأسود بالتفاوض مع روسيا كدوله ضامنه.
وأوضح السلامة أن طلباتهم كانت: " تحرير ١٠٠ معتقل لدى النظام، وتحرير أسرى الحرب من الفصيلين (أسود الشرقية وقوات الشهيد أحمد العبدو)، وفتح طريق إلى القلمون الشرقي ذهاب واياب لمره واحده لإخراج مقاتلين وعتاد الى البادية، وانسحاب المليشيات إلى عمق ٤٠ كيلو في الداخل السوري من ريف السويداء إلى التنف".
ونوه إلى أنها تضمنت أيضا "عدم قصف الطيران الشريط الحدودي ومخيمات اللاجئين، وإخراج عوائل تم اعتقالهم بعد أسر الطيار في دمشق من مدينه العشاره وعتيبه وليسوا من ضمن الصفقة بسبب اعتقالهم بعد الأسر كوسيله ضغط علينا".
وشدد السلامة بأنه تم إبلاغه من المملكة على تسليم الطيار ضمن شروطهم وتمت الصفقة والأردن ضامن للتنفيذ مع الروس، وأضاف إلى أنهم ينتظرون من الجانب الاردني استكمال اجراءات الصفقة.
جدير بالذكر أن الطيار (علي الحلو) بالإضافة لواحد وثلاثين جنديا، وصلوا مساء الخميس، إلى فرع الأمن العسكري التابع للنظام السوري بالسويداء، في إطار عملية التبادل بين المعارضة والنظام السوري.
-
" حماس " تسلم ردها على مقترح الهدنة .. ومسؤول يصفه بـ"الإيجابي"
- قال مسؤول قيادي في حركة حماس الفلسطينية، إن... -
صحيفة : إسرائيل حاولت ضرب ساعة يوم القيامة الإيرانية لكن الوقت لم يسعفها
#البلقاء #اليوم #السلط - كشفت صحيفة هآرتس... -
خطة تهدئة من 13 بندًا: وثيقة تكشف سيناريو إنهاء الحرب في غزة
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت وثيقة تفاوضية... -
حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء
#البلقاء #اليوم #السلط أكدت #حركة #حماس ،... -
-
-
اعلام ايراني : خامنئي أمر جميع القوات العسكرية بالبدء في الاستعداد للمواجهة التالية مع إسرائيل،
اعلام ايراني : خامنئي أمر جميع القوات العسكرية... -
اعلام عبري: نتنياهو اتفق مع ترامب على إنهاء حرب غزة خلال أسبوعين
#البلقاء #اليوم #السلط - قالت صحيفة إسرائيل... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
لماذا تراجع ترمب عن تهديداته؟!
لماذا تراجع ترمب عن تهديداته؟!تراجع الرئيس...