البلقاء اليوم - قال رئيس جمعية مستثمري الدواجن والأعلاف، عبد الشكور جمجوم، الاثنين، إن انخفاض أسعار الدواجن بشكل واضح في السوق المحلية جاء نتيجة لارتفاع كميات الإنتاج.
وأضاف جمجوم لـ"المملكة" أن هذا الانخفاض في الأسعار أدى إلى خسائر كبيرة في القطاع، بلغت قرابة نصف مليون دينار يوميا، مشيرا إلى أن سعر الكيلوغرام يباع في السوق ما بين دينار إلى 1.29 دينار، بينما تصل تكلفة الكيلوغرام على مربي الدواجن إلى 1.5 دينار.
كما لفت إلى أن ارتفاع أسعار الأعلاف ساهم بدوره في زيادة تكلفة الإنتاج، ما أثر على القدرة التنافسية وأضعف إمكانيات تصدير الفائض من الدواجن إلى الخارج.
وأشار جمجوم إلى أن غياب الأمراض من أسباب ارتفاع كمية الدواجن المعروضة في الأسواق، مبينا أنه يتم ذبح ما بين 700 إلى 800 ألف طائر يوميا في السوق المحلية.
-
الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات المسقفات والرسوم قبل نهاية حزيران
دعت وزارة الإدارة المحلية المواطنين والمنشآت... -
استقرار أسعار النفط مع استمرار توتر الأسواق بسبب حرب إيران
حافظت أسعار النفط على مكاسبها الكبيرة التي... -
الملك عبدالله الثاني يفتتح مشروعين لشركة البوتاس العربية في غور الصافي
جلالة الملك عبدالله الثاني يفتتح مشروعين لشركة... -
-
-
حسان يفتتح 6 مصانع لشركة 'جينشينج' الصينية في القطرانة
- افتتح رئيس الوزراء 6 مصانع لشركة جينشينج... -
-
الأردنيون ينفقون 78 ديناراً بالمتوسط الشهري على التدخين
حذر المجلس الأعلى للسكان من التداعيات الصحية... -
الغذاء والدواء: ايقاف 15 منشأة غذائية عن العمل خلال جولات رقابية في عيد الأضحى
ضمن الحملة الرقابية الشاملة التي تنفذها...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ارتفاع الطلب على الدينار الأردني قبيل عيد الأضحى
- يتزايد الطلب على الدينار الأردني بوتيرة...
الرجاء الانتظار ...